義母からの遊びの誘いを避けたいが、どうすれば良いでしょうか。日付は決まっていますが、行きたくない気持ちです。
義母からの遊びの誘いをなんとなく有耶無耶にして消滅させる方法教えてください🤥
春休み義母がうちに来たいと言っていたんですが、その後〇〇に遊びに行かない?となったけど、やっぱりやめようとなって。
じゃあ〇〇はどう?と言ったら、一部が休止してたので、義母がじゃあ〇〇の方へそのあと行ったら?と言ったのですが、移動距離が片道合計2時間半以上になりそうだったので断ったら不機嫌になりました😓
なので、とりあえず当初の予定通りうちにしない?と言ったら、やる事ないだろうけどとりあえずそうしとこうか!
みたいに言われて、なら来なくていいよ…別にどうしても遊びたいわけでもないし…。
と思ったんですがめんどくさくなったので、なんでもいいよ☺️と返して、でもやっぱりもううち来てほしくないと思って、〇〇に行くのはどう?と追加で送ってみたんですが…。
こっから消滅させる方法ありますか?笑
日付は一応もう決まってます
- サクラ(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
普通に仮病ですね笑
数日前から演技開始です笑
それか自分の実家で何か起きたことにするとか、友達のトラブルとか
落ち着いたら連絡します!で通す
サクラ
旦那がマザコンなので、仮病使えないような気が😭
私が上記の、義母がじゃあどこがいいの?案あるの?と不機嫌になった時点。家に来る?の話が出る前の時点で旦那に言って、もう二つ目の案がダメになった時点で遊ぶ約束無くしたい。って言ったんですが、それもたぶん義母に伝わってると思います😂
とりあえずここまま詳細詰めずに放置しとけばいけますかね…。
でもそうすると、どうするの?どうしたいの?みたいに追加きます😓
どうもしたくない〜