※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義母と絶縁した方、なにが決定的な出来事でしたか?どうやって絶縁しましたか?(もう縁を切ります!と宣言しましたか?)

義母と絶縁した方、なにが決定的な出来事でしたか?
どうやって絶縁しましたか?
(もう縁を切ります!と宣言しましたか?)

コメント

はじめてのママリ🔰

夫から「関わりたくない」と連絡しました。
しつこい場合はストーカーです。。

• ママリ

ママリ

旦那さんからですか!
    羨ましい‥。
    うちは夫も苦手意識はあるもののなんだかんだで情もあるのか絶縁までは無理そうなんですよね、、
    なにかきっかけがあれば違うのかもしれないけど💦

• 3月31日
はじめてのママリ

引越しする際に「アパートの連帯保証人にはなりたくない」と義母から言われたことが決定的なできごとでした。

そこに至るまでいろいろありましたが、私は今まで歩み寄ったり、不快な思いをしながらもされてきたことを水に流してきたのに
自分たちは突っぱねるんだなと思い義母に直接いろいろ伝えて終わりました。(縁を切るとは言ってませんが、私の母が連帯保証人になってることは分かってくださいねと伝えました😂)

その後、夫に勝手に義実家へ子どもを連れていかれたこともあり二度と関わりたくない、顔も見たくないと言いました。夫は納得してませんが、今後もし第2子を妊娠しても出産しても報告するつもりないです。

現に夫も私も義母と関わらなくなってから夫婦円満なのは実感しています。
そのため夫は「今が幸せならいいんじゃない?」ということで私の気持ちを分かってはくれています!

• ママリ

ママリ

子どものためにも夫婦円満が一番ですよね✨️
    我が家は夫も実母なのに苦手意識があるし私の味方だけど縁を切るまではいきません💦

歩み寄ろうとしたのに突っぱねられたら、もうどうでも良いって気持ちになりますよね。

• 17時間前