※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
家族・旦那

育児や家事をほとんどしない夫に対して、最低限の協力を求めていますが、理解されず困っています。どのように改善すれば良いでしょうか。

何もしない夫を変えるには?

育児家事ほとんどしません。育児はたまにお風呂いれてたまにオムツ替えて5~10分遊ぶのみです。
家事は何もしません。置きっぱなし脱ぎっぱなし、洗ったら置いとけばいいのにと言われて何日も放置…私は綺麗好きなので何日も放置されてると腹が立つし、人と暮らしてるんだから最低限の事はして欲しいんです。

旦那の言い訳は急かすか、あとからやるからです。
やってる日もありますが大体置きっぱなしです。
掃除も結婚して3年以上になりますがお風呂もトイレもほとんどしたことがありません。やるやるばかり言って平日忙しいから無理と…私は専業主婦ではなく共働きなので私も働いてるのにおかしいなぁの気持ちです。

最低限自分の事をして欲しくて、これからはあなたの食器洗濯取り込んだり畳んだりしないので今後自分の事は自分でして欲しいといいました。私の事や子の事は全て私が洗ったり干したりするので自分の事は自分でして欲しいと、育児ももう時間通りにお風呂入れれないなら私がやるのでいいと話したら頭がおかしいのか今後一切全ての育児しなくていいと言う解釈をされて頭を抱えました。

本当にこの人どうしたらいいのでしょうか💭何もしないなら出ていって欲しい顔も見たくないと話したら俺がお金払ってるのにと…意味がわかりません、財布は一緒なのに

コメント

はじめてのママリ🔰

変わらないですよ🥺結婚前に同棲とかで家事育児どの程度できるかやるかとか、擦り合わせせずに結婚したんでしょうか?💦
何も話してなかったならこういう人だったんだなって諦めます。
やるやる言ってたのにやらないなら、やらないなら出てけと出て行かせます。

• らん

らん

変わらないですか💦
    親が結婚前の同棲反対だったので出来なかった&出産前はほとんど県外勤務で別居してたのでまさかここまでずっと家に居てやらないのが知らなくて💦
    出ていくなら賃貸解約するとまで言われててはぁぁとなってます

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

人を変えるってかなりむずかしいとおもいます。
ちゃんとデキる人を選ぶのが前提であとは選んだ人ならあきらめてます

• らん

らん

そうですよね、選ぶの間違えました
    諦めます

• 3月31日
ママリ

何もしないなら代わりにお金で解決できることは全てしてもらいましょ

• らん

らん

そうします!家事ほとんど金で解決させようかと思います!!!!育児はお金で解決出来ないので頑張ります

• 3月31日
いちご

うちもなーーーんもやらないです💁‍♀️
食洗機や洗濯機はたぶん回し方も知らないと思いますw
子どものオムツ交換も数えるくらいしかしてないし、あたしがほっとけばまじで何日もそのまんまです💁‍♀️
すぐ後ろにあるゴミ箱にビールの缶捨てるのもしません💁‍♀️
あれなんなん?笑
っていつも思ってます笑
まだましなのが子どもの遊び相手するとこですかねー🤣
うちも同棲期間がなくてどんな人か分からずの結婚です😇

相手に言えるの偉いです🥹
うちはもう諦めました🥹