※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が息子のために健康食品を作るよう求めてきますが、忙しい私には負担です。旦那に相談したら気にしなくていいと言われましたが、ストレスを感じています。義母の期待に応えるべきでしょうか。

息子大好きな義母。私をなんだと思っているのでしょう。

飲み会が多い旦那の体を気遣って、息子のために酢玉ねぎやカスピ海ヨーグルトを手作りして毎日あげて欲しいと、容器を買って渡されました。
ワンオペで忙しい私を労う気持ちは皆無ですよね。子育てで精一杯なのに酢玉ねぎとカスピ海ヨーグルトを作って毎日あげるなんてキャパオーバーです。

旦那に相談したら、気にしなくていい。の一言。
気にしなくていいってそれはあなたの感想ですよね?わざわざ容器を渡されること自体めちゃくちゃストレスです。私の性格上、気にしないなんて無理です。

そもそも、あなたが飲み会減らせば体にもいいし、私のワンオペが少しでも解消されるんだけど。

みなさんだったら、義母に言われた通り、旦那の体のために酢玉ねぎとヨーグルト作りしますか?

コメント

🥖あげぱんたべたい🥖

絶対に作らないです!!
その容器ごと返却で「そんなに心配ならお義母さんが作ってあげたらどうですか?私には作ってる余裕も暇もありません😇」って言うかもですww

いちご

絶対しないです🤣
勝手に飲み会行って体調壊そうが知ったこっちゃない🤣

ぱり

絶対作りません🤣🤣🤣
飲み会が多いなんて知らないし、行きたくないなら断ればいいと思うし、
その間ワンオペ頑張ってるママリさんへの気遣いしろよ、クソ義母(ババア)って感じです😉

容器は全てメルカリか、ゴミ行き、
クソ義母には「ワンオペ頑張ってる私への気遣いが先だろ」って言っちゃうかもです😆

はじめてのママリ🔰

絶対しないし容器返却します😂

みぃ

絶対しないです🤣
容器空でしたよ〜って返します🤣

はじめてのママリ🔰

しませんwwwwww

我が子のための作り置き容器に使わせてもらいます☺️

ママリ

絶対に作りません。
容器は子どもの遊びに使うか、使えなかったら捨てます。

義母、ウザい。
いつまで可愛い息子ちゃんって思ってるんですかね。
息子だけど、トピ主さんの夫でありお子さんの父親なんだから家族のために飲み会を減らせ!って言うのが母親でしょうが!!

はじめてままり‪んご🌱‬

絶対作らないです😂
自分が差し入れすればいいのに😂
旦那さんもちゃんと説明してほしいです😮‍💨