明日から保育園を転園します。今日が最後の登園で、連絡帳にメッセージを書きました。お迎えが寂しく、転園がうまくいくか不安です。転園の理由は自宅近くの園に入れたためで、今までの保育園に問題はありません。転園や退園を経験した方の心情についてお聞きしたいです。
明日から保育園転園です
今日がいままでのラスト登園
連絡帳にメッセージかきました🌸
お迎えがさみしくなる😭😭
転園退園さんがいましたらどんな心情ですか?
わたしはさみしいのと転園大丈夫かな
帰りのお迎えがちょいと嫌な気持ちです
転園理由は
自宅近くの園に入れたからです
いままでの保育園に問題があったわけではない
完全に親の都合による転園です
- ちくわ(2歳3ヶ月, 10歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
転勤に伴い転園しましたが、めちゃくちゃさみしかったです🥲私が🥲笑
まだ新しい園は来週からなのですが、ドキドキしています…!

ママリ
今日で保育園最後でした…💦
年少から幼稚園に転園です。。
転園先が教育が充実していたのと、制服姿を見てみたいという理由で…完全に親都合での転園です。。
クラスの担任の先生がほとんど異動だったり退職してしまうこともあり、すごく寂しくて先生も娘も私も泣いてしまいました…
ぽっかり穴が空いてしまった感じで、なんで転園決めたんだろ…?と思ってしまってます😭
-
ママリ
横からすみません💦
全く同じで、保育園から年少のタイミングで幼稚園に転園です🥹
同じく教育や課外活動が充実していたのと制服が可愛くて…という理由で決めました😅
お姉ちゃんは別の園に通っていて、あと一年なのでそのまま保育園です。。
次女のクラスの先生もほとんど異動だったり退職で総入れ替わり…
同じく最後の登園の帰る時に、先生も娘も私も寂しすぎて泣いてしまいました…😭😭
私も親都合での転園ですし、何で転園決めたんだろうと考えしまってます…🤦♀️💦
幼稚園もそのくらい楽しく過ごせるといいなと…😭- 8時間前
ちくわ
転勤なんですね🥺
わたしはあと3時間でお迎えです。
きちんとお礼伝えれるか😢
4月からも素敵な園生活になるといいですね💕