夫が元カノとLINEを頻繁にしていることに悩んでいます。通知をOFFにし、履歴も削除している様子が気になります。誕生日に毎年LINEが来ていることを知り、普段からやり取りがあったのではないかと不安になっています。離婚は考えていないものの、どう対処すべきか悩んでいます。どう思いますか。
夫が元カノとLINEしてます🥹
それも通知OFFで履歴もあまりさかのぼれず頻繁に削除してる感じです
酔っ払って寝てる時に携帯がどうも気になって見たんですが、☝🏻これでしたー
直近のLINEの内容は親知らずの話で、どうでもいいじゃんて腹立ちます🥹
なんか毎年 夫の誕生日におめでとうLINEはきてるみたいなんですが、それを知ったのが一昨年です。
今回と同じく携帯を見て知り、嫌だなーと伝えていました。
誕生日しかLINEしてないと思っていたんですが…普段からこそこそLINEしてたのかなって悲しくなりました。
もうLINEもインスタも繋がりは全部ブロック削除させようかなと思ったり、そんなのしても意味無いかなとも思ったり…
元カノといっても中学の時の子みたいで、私の気にしすぎ?とかもう頭がぐるぐるしんどいです(𖦹_𖦹)
自分に好意ある子とLINEする状況を楽しんでるのか
やましい事がなにかあるのか
でも近くに暮らしてはない感じなので会ったりはしてないと思うんですが…
離婚は考えていません。今のところは何も無いので。
みなさんならどうされますか?
たくさんコメントほしいです💦
- さく(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント

km
嫌ですね、通知オフとか確信犯過ぎるし…。
ブロック削除してもご主人が相手の番号とかIDとかQR持ってたら結局追加しなおせるし、仮に何も持ってなくてブロック削除してご主人が何も分からない状態になっても、相手(ご主人)がアカウント変えたり共通の友達が居ればその人にシェアしてもらったりで結局追加出来ます🫠
ご主人が相手の立場になって考えられる人なら、私が元彼と頻繁に連絡取ってたらどう思う?って嫌だって事を自覚させてやめさせるか、心の底から嫌な事伝えて説得してやめさせます😖

3猛獣ママ
私ならその連絡先自分の方に入れて、自分のLINEから○○の妻です。連絡やめて下さい。って連絡しますね!
それか、夫のラインから電話掛けます☺️

ママリ
隠れてコソコソしてるってのと
どうでもいい話をしてるってのが
親密度感じさせるし私なら幻滅しますし惨めで悲しいですね、、、
今は会ってなくてもそのうち会うと思うし、やめさせられるならやめさせたほうが身のためかと
km
何年も前なら残ってないかも知れませんが、ブロック削除しても友達追加についてホーム画面のお知らせに残ってたらそこからも追加しなおせるし、もしLINE通話してたら通話履歴からも見れます。
そこから友達追加は出来ませんが、ブロック削除してもお互いにフォロー出来る状態ならVOOMにもフォロー・フォロワーとして残ります(あったらそれはそれで削除した方が気持ち的に安心かも)
あと、PayPayとかTikTokとかインスタとか、そういうのもお互い知ってたり、番号知ってたらSMSでも出来ると思うので根絶おすすめします😭