※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

出産まで1ヶ月ですが、マタニティブルーや不安で夜中に泣いてしまいます。出産育児が怖いです。

出産まで1ヶ月です。
マタニティブルーか元々メンタル強くないため色々考えすぎてしまいます。夜中起きて不安に駆られて泣いてます。
出産育児怖いです

コメント

はじめてのママリ🔰

年末に第3子を出産しましたがそれまでは毎日のように子供がもう1人増えたら私1人じゃやってけないって泣いてました。でも生まれてからはそうも言ってられないので毎日子供たちと戦ってます笑

はじめてのママリ🔰

夜中は不安な事がよぎりやすいので仕方ないです。なので泣いても大丈夫ですよー!

私も似たような性格で落ち込みやすく不安になりやすいですが、出産も育児も結局なんとかなります!
あと助産師ひさこさんのYouTubeおすすめです🌼

りん🔰

出産までもう少しですね!!毎日赤ちゃん守ってるだけで素晴らしいです☺️
私も元々メンタル強くなくて、子供に何かあったらどうしよう等考えるとキリがない事がモヤモヤ残ったり不安になってました💦
初めての育児で、正直言うと何かしらで「これ大丈夫なの⁉」と産後も不安が無くなる訳ではないのですが、周りを見たら意外と優しい方、施設が多かったんです!分からない事を聞くときは産院や小児科もそうですし、役所の福祉センター?や無料で助産師さんなどに電話相談できるサイトがあったりこのママリのアプリでママさんたちに聞けたり😄いざ産んで「これどうしたらいいの?💦」ってなった時には相談できる場所が意外と沢山あるので実際何とかなります🙇
このママリでも、沢山質問してきたけど、経験された先輩ママさん達が皆さん優しく丁寧に教えて下さるのでままりさんも絶対に何とかなります大丈夫です!!☺️

ママり👶

出産不安ですよね、わかります😭
私は産んでからも不安で、産院に入院中も毎日泣いてました😭
多分ホルモンバランスの乱れもあるんでしょうね😭
でも大丈夫。赤ちゃんが成長するように、ままりさんも親として一緒に成長します!
不安なこと、大変なこと沢山ありますが、赤ちゃんはそれ以上の幸せをままりさんに与えてくれると思いますよ😊