6キロの娘がムーニーのSサイズからうんち漏れします。Mサイズか他のメーカーの大きめSサイズを検討中です。おすすめのテープ式やパンツ式があれば教えてください。
6キロになるかならないかの娘がいるのですが、最近ムーニーのSサイズ(テープ式)からうんちが背中漏れします🥲
足はそこまで太くないですが、お腹はぽっこりしています。
次ムーニーのMサイズを買うか、他のメーカーの大きめのSサイズを買うか悩んでいます💭
テープ式、パンツ式含めおすすめがあれば教えてください!
ちなみに3ヶ月になりたててで首すわり◎、寝返りしようと頑張って動いている感じです。
- ママリ
コメント

ちい
うちも足はそこまで太くないぽっこりお腹です。
3ヶ月になりたての7キロになるかならないかくらいでMサイズにしましたが、もう少し早くにサイズアップしたかったです🥲おむつがまだ少し残っていたのでうんち漏れないでくれ…!と願いながら過ごしていました。
寝返りなど動くようになると、より漏れやすいのでサイズアップした方が良いかなと思います😭
ちなみにムーニーとメリーズ使ってます!

めいめい
サイズアップがいいかなと思います🤔
うちの上の子も6キロくらいでMサイズに変えました!
寝返りできるようになったらパンツタイプの方が履かせやすいかなと思うので、ムーニーのゆるうんちモレ安心パンツのMサイズがいいかもしれないです!
ただムーニーは結構股上浅めな感じがするので、太もも漏れはなくて背中漏ればっかりなんだったら、股上深めのメーカーに変えるのもアリかもです。お腹ぽっこりタイプの子はどうしてもオムツずり落ちてきてしまうと思うし!
パンパースやマミーポコは股上深めで、グーンプラスの新改良おへそが隠れる安心サイズっていうやつも良いです🙆♀️
-
ママリ
そのまさに太もも漏れはなくて背中漏ればかりのタイプなのです😭
上の子がお腹はそこまでで全体的にぽっちゃりしていてメリーズ一択(しかも寝返りも8ヶ月までせず😅)だったので他のメーカーのサイズ感が分からず😭マミーポコやグーンプラスはほとんど使ったことがないのでありがたいです🙏🏻
本当にお腹ぽっこりタイプはずり落ちてきて厄介です🥲
寝返りする前でもパンツタイプの方がいいですかね?- 3月31日
-
めいめい
テープだとおしっこ吸収してオムツが重くなるとすぐずり落ちたりお腹周りが緩んできたりすると思うんですが、パンツだとそれがあまりないです!
なのでずり落ちで背中漏れっていうのに悩んでいるなら寝返り前でも早めにパンツに変えるのもアリかなって思います😃
上の子お腹ぽっこりタイプですが、パンツにしてから背中漏れ1回もなかったです✨- 3月31日
ママリ
ありがとうございます!
漏れるか漏れないかヒヤヒヤしますよね💦うちは今日💩を3回背中漏れさせて、ああもうダメだなと悟りました😩
ちなみにまだテープ式を使われてますか?🥺
ちい
別でコメントしてしまいました(泣)
うわ〜😭うんちするのはいいことだけど、ああああってなりますよね😭
今使ってるテープがあと半分残ってるので、それを使い切ったらパンツです!もう動きすぎておむつ替えにくくて…(泣)
ママリ
全然大丈夫です😂わざわざコメントにしてくださってありがとうございます😭
そうなんですよ😂うんちの度に背中漏れ背中漏れで手洗いしながら虚しくなってました🤣
最初の文章で3ヶ月の方だと思ってたら、もうちいさんのお子さん5ヶ月でしたね😭勘違いしてました🙇🏻♀️
5ヶ月にもなるとかなり動きますよね😭ここまでテープで頑張られたのすごいです👏🏻
ちい
手洗い虚しくなるのわかります🤣
あ、そうです5ヶ月です!まだずりばいもしないしな〜と悩んでここまできてしまいました!🫨