夫婦の避妊についての悩みがあります。夫はゴムではなくミレーナを希望しており、その費用を負担することに不安を感じています。不平等を指摘され、どう対応すべきか困っています。ゴムの使用が本当に不平等なのか、他の意見を知りたいです。
夜の夫婦関係?生活に関して。
不快に感じる方いらしたらスルーしてください。申し訳ないです。
避妊に関して、モヤッとしていることがあります。
夫がゴムを付けてくれたら済むと思ったのですが、夫からは、ミレーナを入れてほしいと言われます。なぜ、俺が毎回避妊をしないといけないのか?とのことです。
勿論、ミレーナが自費となり5万程かかることも夫は知っています。それでも、5万でゴムをつけなくて済むなら入れてほしいとのことです。
私も反論しますが、不平等と言われます。
対応に困っています…。
ゴムって不平等なんですかね?
うんざりしてしまっており、冷静にこの問題を考えられず、いろんな考えが知りたいです。
- ままり🔰(2歳2ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリンゴ
旦那さんはゴムの何が嫌で不平等だと思うのでしょう?
ままりさんはミレーナを入れることには抵抗があるのですか?

3怪獣ママ
私はピル飲んでます。
うちの主人もゴムは
気持ち良くないみたいで、、、
確かに、反応も悪くて
いくのが遅いので
時間も長くなるから私が
しんどくてピル飲むことにしました。。。
ただ、不平等だというなら
ミレーナなんて
より一層不平等じゃないですか?
旦那さんなにも負担なくないですか?
-
ままり🔰
ありがとうございます。
夫は生での行為がやりたくてたまらず、ミレーナを入れれば、ゴム付けずに済む為にミレーナを促しているんだと思います。よく夫が言っているので…。
3怪獣ママさんはピル飲まれているんですね!
ピルは副作用があると聞いてしっかり調べたことがなかったので、調べてみようかと思います。
ミレーナは、夫の負担ピンとこないですね、強いてミレーナ装着代は夫持ちといったところでしょうか…- 3月31日

はじめてのママリ🔰
ご主人がパイプカットするのが一番ベストなのでは?何故こちらにばかり負担をかかるような事をしないといけないのか…💦
ままり🔰
ありがとうございます。
生々しくなり申し訳ないですが、夫の🐘のサイズに合うゴムだと気持ちよくなれず不満&シンプルに生でやりたい&避妊を夫が毎回しないといけないことが不平等(私にも避妊をしてほしい)といったところでしょうか。この3点は夫がよく言っているので…。
ゴムは行為時に着脱するのでいいですが、ミレーナは基本装着しっぱなしなので、ずっと身体に異物を入れておくということにどうしても抵抗を感じてしまいます…
はじめてのママリンゴ
旦那さんは気持ちよくなれないというのはそれなりにちゃんとした理由だと思いますが、
だからといって女性側が体の中にミレーナを入れなきゃいけないことや、ピルだとしても副作用のリスクがあることなど知ってるのでしょうか?😞
女性が避妊器具入れたから平等、とはならないですよね😞
婦人科などへ行ってミレーナの説明を夫婦で聞きに行って検討するのはどうですか?