39週の妊婦で、早く産まれてほしい気持ちがありますが、周囲からは4月2日以降が良いと言われています。同じ状況の方はいらっしゃいますか。
現在39週と1日の妊婦です。
個人的には、お腹もしんどくもう早く産まれてほしいと思うのですが(早生まれでも良い、全く気にしない)周りからは4月2日以降がいいね!と本当によく言われます。
もし今産まれると「後少しだったのにね」「かわいそうに」などという言葉を聞くんだろうなと思うと、赤ちゃんの為にも、もう後少しなのだから、ここまで来たなら出産が4月2日以降になればいいなと思う今日この頃です。
毎晩ドキドキしております。
同じ境遇の方いらっしゃいますか??
- はじめてのママリ🔰(妊娠39週目, 4歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリンゴ
子供2人早生まれですが、何も言われませんよ😄
いわれたとしても笑い話だし、私がきにしてなちので周りも可哀想にとは言ってきません😄
無事に産まれてきてくれればそれだけでいいので、
出てこれるタイミングで出ておいでって、いつも思ってましたよ😄

エイリアン🔰
私数日前に誕生日でした。
なんで周りの人は4月2日以降って言うんでしょうね?🤔
早生まれで全然ハッピーですよ😆
-
はじめてのママリ🔰
幼い頃はやはり、差が出てしまうことを心配しているんだと思います。
でも、それも個人差ありますしね!
結局産まれてしまえば、みんなお祝いしてくれるとわかっているのですが、後少しだったのにねぇーという言葉も必ず聞くんだろうなと思ってます😅- 3月31日

もか
今日で38週1日なんですが、上の子が4/1生まれです🤣🤣
今回は計画分娩予定で38週0日〜39週0日辺りになると聞いていたので、もはやここまで来たら同じ誕生日にならないかなと期待していたのに次の検診が4/1になってしまってこの1週間たくさん動いてみたんですけど全然生まれる気配なくて悲しいです🥹
-
はじめてのママリ🔰
上のお子さんが生まれた時は、周りの反応はどうでした??
- 3月31日
-
もか
予定日を伝えた時はやっぱり4/2以降だといいねって反応が多かったですけど、実際4/1生まれになって嫌なことは言われなかったです🥹
無事に生まれてくれれば早生まれなんて関係ないよね!とか、あと数時間って言っても我慢できるものじゃないしね!とか、覚えやすくていいね!とか、幼稚園とか入ったら可愛がられるよ〜!とかそんな感じの反応でした🥹✨
他の方のコメント欄で見ましたが、今日か明日生まれそうなんですね!!
頑張ってください😭💓- 3月31日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
そう聞けて安心しました😮💨💕
本当に無事に産まれて来てくれることが1番ですよね✨✨
そうなんです。
昨晩破水からの現在入院して陣痛待ちです。陣痛が来る気配がなく、もう早生まれなど関係なく、陣痛が来ないことにソワソワしてます😅
ありがとうございます‼️
頑張ります‼️- 3月31日

はじめてのママリ🔰
わたしも予定日近く、今38w5dです!
元々気にしていなかったのに、周りに言われて気になるようになりました😀
気になるというか、今後も言われ続けるのかーと🙃
無事産まれれば3月中でも全然よかったのですが、
もはや残すところ今日、明日しかないのでだったら4/2以降がいいかなってハラハラしています笑
-
はじめてのママリ🔰
同じです🖐️周りに言われすぎて気にしてしまいますよね!
というか、昨晩破水し、現在入院し陣痛待ちです。笑
もう今日か明日に産まれるっぽいです。笑- 3月31日
-
はじめてのママリ🔰
なんとー!!
無事に病院到着できて良かったですよ🥹
✨
いよいよですね!!頑張ってください☺️♡♡- 3月31日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
頑張ります‼️- 3月31日
はじめてのママリ🔰
日にちが日にちなだけに、どっちになるかギリギリすぎて、そういう言葉がでるのかわかりませんが、本当によく言われます笑
言ってくる方々も最終は無事に産まれてくれるのが1番だけどね!と言ってくれるのですけどね😅
はじめてのママリンゴ
早生まれだと「もう少しだったのにねー」
双子だと「大変だねー」
そんな言葉をかけることがむしろ相手を思いやる言葉だと思ってる人も多い気がします😓
言ってくる人達はそんなにたいして考えていないのだから、
気にすることないと思います😄
早生まれで産まれてきちゃって大変だねーとか、言われないですよ😄
幼稚園行くと早生まれ結構いるし😄
はじめてのママリ🔰
すごい発想、本当にそうですね!
目から鱗で、
すごく気持ちが楽になりました✨✨
相手を思いやる言葉を
全くの反対に捉えていました💦