※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

無添加生活を送る方に、外食時の工夫や体験についてお伺いしたいです。

無添加生活送られてる方、外食はどうされていますか。

うちは娘が肌が弱く低体温だったので、ゆるく無添加生活で、でも、ハッピーセットにあこがれるので、マクドナルドは食べてます。

うち、ゆるいのに、外食したら、添加物でおいしく感じなくなりました。私が。加工品が多いですよね、外食。かるくグルテンもぬいてて、私、たまに食べると、お腹をこわします。

無添加生活送られてる方、いかがですか

コメント

may

家で食べる物は完全ではないですがなるべく気をつけるようにしています。
なので外食は気にせずしていて、私は普通に美味しいです😂
小麦も気にするようにはしていますが食べてもお腹はくだしません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

外食は普通にしています!
私自身が幼少期からアトピーおよび添加物取りすぎるとお腹くだすので、実家にいた時から無添加生活です☺️

本音は外食なるべくしたくないのですが、しなさすぎると子供達が色んな味を経験しなくて偏食になるので適度に外食するように心がけています👍
私自身産後外食しなかったら、久々のラーメンが塩分多すぎて食べられなかったり、上の子がお家で作ったドーナッツ以外食べれなかったり‥
おやつも焼き芋やおから餅、カボチャケーキ等を手作りしていたら、おやつだけ市販のものあまり食べられないです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おやつ、すてきですねー。
    すっごい手作りで、愛情こもってますね

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

お出かけすると外食になりますが体に悪そうな味と感じながら食べてます笑
添加物の危険性知ってから
お金だして添加物入りの食品、調味料、飲み物、加工品、お惣菜をわざわざ買って体に悪いことしたくないなと思えるようになりました☺️
そーゆうものは嗜好品としとくのが良さそうですよね🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

加工品使わない店って、なくなりましたねー
    コメントありがとうございます

• 3月31日