※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

4月から保育園に通うことになり、通園方法に不安があります。車での送迎を考えていますが、事故のことが心配です。元々不安障害があるため、余計に不安を感じています。

4月から保育園!家から保育園に通うのは近くの保育園でも電動自転車を買うか車送迎になります、
で、4月から通う保育園は車で10分でそのまま会社に向かいます、ほぼ毎日運転してますが、寝る前に明日事故したらどうしよう…とか考えてしまいます。自転車では行けない距離です…

元々不安障害を持ってるので余計です😭😭😭

コメント

ひな

ご入園おめでとうございます!
私も4月から保育園なのですが、園まで車で1分もかかるかどうかの距離です。
電動自転車を買うか悩んだのですが送迎後直で車で会社に行くつもりしているので買わないつもりしてます。
自身が気をつけていても絶対に事故らない!!とは言い切れないので、絶対事故りませんよとは言えませんが、そこまでお気になさらないでください!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    そうなんですよね、自分が気をつけていても…ですよね…子供が乗ってる時は特に焦らず運転します!!

コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 3月30日