※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
azu
ココロ・悩み

大学時代に気になる人がいたが、付き合うことを避けて疎遠になった。離婚後、再婚を考える中でその人が気になり、連絡を迷っている。どうすれば良いか相談したい。

好きじゃないけど取られたくない人っていましたか?

大学4年間ずっと私のことをたぶん好きでいてくれた人がいたのですが、私も若かったのでスルーしてました😂

バイト先の方だったのですが、気が合い、仕事に対する考え方も一緒で戦友みたいな感じだったのですが、お互い一線は越えないようにしてた感じでした。

大学卒業と同時に接点がなくなったのですが、私は人間としてその人をすごく尊敬していたのに、なぜか付き合うのは違うような気がして、でも誰にも取られたくない気持ちがあったため、私から何度か誘ってお出かけしたりしてました。

相手からも「誰とも付き合ってほしくない」みたいなこと言われたことがあります。

でもそんなこと言いつつ、私がスルーしてたからなのか、相手の方はよくモテる方だったので常に彼女がいた感じで、本当に私のこと好きなのかも分からない感じでした😂

私から誘わないと会えない関係も面倒になり、疎遠になっている間に私は付き合った方と結婚し出産したのですが、相手のモラハラがあり年明けに離婚しました。

離婚するってなった時にようやくあの人が好きだったのかな〜と思い始めました😔

そもそも私が付き合わなかった理由は、7歳年上なため先に死なないでほしい、私の人生の中で絶対に失いたくない人だから付き合ったとして別れるということになるのが怖かったからです。

でもこんな疎遠になるなんて思ってもなくて、ずっと戦友みたいな感じで居られると思ってましたが、疎遠になるくらいなら付き合って別れればよかったと後悔しかありません😢

今更後悔しても仕方ないのですが、子どももいるため今後再婚を考えた時に彼以外今は考えられずにいます。

連絡は数年取っていないのですが、LINEを見返したところ私が数年前に送ったメッセージがいまだに既読になっていません😂

連絡しようか迷っているのですが、皆さんならどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

既読になっていないなら
連絡しないです😅

そういう運命だったと思って諦めます😅

はじめてのママリ🔰

連絡するだけしてみて良いんじゃないでしょうか😊

2人のママ

完全に過去を美化してます💦
離婚した後の虚無感を
埋めたくなってるのだと思います。
相手が幸せだから連絡してこないわけで、本当に好きなら向こうから連絡きてますよ!
目を覚ましてください!

それだけモテるなら
いろんな女に、絶対声かけてますよー!

はじめてのママリ🔰

ずーっと後悔したままも嫌なので連絡してみてまた考えます!

まま

正直部外者の私からしたらお互いキープしてただけよね?って思いました🥹
すみません、、、
なので連絡しても何にもならないかなと💦

はじめてのママリ🔰

数年も経ってたら向こうも結婚してるかもしれないですし今更連絡しないです🥲

♡

連絡しません。
未読スルーされている時点でもう彼は別の人生を歩んでいると思いますよ。

はじめてのママリ🔰

既読になってないってことはブロックされてるのか、見ないままトーク履歴を削除されたのか…ですかね。
どちらにせよ、向こうからはもう関わることは無いと判断されたのかなと思うので私なら連絡はしないです。
年明けに離婚したって言うことは何となく今は寂しい気持ちから過去に縋ってるだけかなとも思うので、その気持ちに任せて行動しないかな。

はじめてのママリ🔰

大学4年間本当にずっと好きでいてくれていたなら、その当時とっくに付き合ってたと思います。連絡を数年とっていないのに今後再婚を考えた時に彼しかいない…?文面から彼はあなたをなんとも思っていないように感じました。思い出を美化しすぎなのでは?😣