※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

近所で麻しんの感染者が出ました。感染者が増える可能性や、1歳と3歳の子どもを持つ親として、買い物や公園、支援センターにどれくらい行くべきか教えてください。

近所で麻しんの感染者が出てしまいました。
その方はもう入院されているようですが、
1人出るとどれくらい感染者が増えるのでしょうか?

1歳と3歳がいますが、買い物、公園、支援センターはどれくらい控えた方が安心だと思いますか?

コメント

初めてのママリ

市中感染だとほんとに鼠講みたいに増えるみたいですね💦
MR(麻疹風疹)ワクチン打ってないですか?
一回でもワクチン打ってたら感染する確率は低いみたいですが、ゼロではないらしいです💦
私なら公園は普通に行くけど
買い物や支援センターは混む時間はやめときます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに増えるんですね!?
    一応2人とも1回ずつ打ってはいます…!
    感染した1000人に1人は亡くなる、と言う情報など見てすっごく怖いです😭

公園とかの外は感染しづらいんですかね?
    買い物は短時間に私だけで済まそうと思います😭

• 3月30日
ママリ

医師の解説で1人から10人以上にうつす場合もあると言われてて感染力はコロナより強いみたいなので、近所で感染者が出ているなら、よっぽど何かなければ外遊び以外は落ち着くまで控えます…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに感染力が強いんですね…
    ちょうど入園準備に行こうかなと思っていた近所の西松屋に訪れていたみたいで、すごく身近に感じて怖いです😨
    室内に出かけるのは短時間に私だけで行くようにしようと思います😭

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

看護師です
麻疹は、空気感染なので、マスク等で防ぐのは難しいです⚡️😱