夫が飲み会で帰らないことにイライラしています。妊娠中のつわりが辛い中、自由に楽しむ夫に対して心が狭いのか悩んでいます。何時までなら許せるか教えてください。
夫が会社の付き合いで飲み会の場合、何時までなら許せますか??
絶賛、つわりでしんどい中、夫は飲み会(会社の繋がり?のゴルフの打ち上げ)に行きました。
一次会で帰ってくるとの話だったのに、一向に帰ってくる気配がなく…!!
いろんな制限がかかる妊婦生活。つわりもしんどいのに、
と思うとイライラが止まりません。
日中はゴルフ。夜は打ち上げ。
自由でいいなぁ、と思ってしまう私は、心が狭いのですかね…💧
- m🔰
コメント

あーや
わかります🥺
わたしも妊娠中はイライラしてましたよ。でも、私の場合ですが妊娠中の夫の飲み会より、産後の子育て中の飲み会の方や付き合いでの外出の方が数倍イライラします😅😅😅
なので、今から話し合って分かってもらえるなら話しておいた方がいいかもしれません🥺🥺🥺

はじめてのママリ
全然心狭くないですよ!
私は許して終電で帰ってくることを約束しています!それでも終電までのんでることにはぁ?!と心の中でキレております🥲
-
m🔰
終電までの約束だとしても、その時間帯まで飲まれるとムカつきますよね😓
うちの場合…日を跨ぐことも多々…2時3時なこともありました…。(忘年会とか平気でその時間帯まで💢)迎えを要求してくることも…。
うちの場合、飲みに行くのは、付き合いだとして100歩譲るとしても、ラウンジやキャバに行くことがとても許せないかもです💢
仕事の付き合いと言われたら、それまでなんですけど…。- 3月30日

はじめてのママリ🔰
朝帰りしても基本的には何も思わないです☹️笑
でも心狭いなとは思わないですよ
なんで妊婦だけこんな我慢しないといけないの?って気持ちすごく分かります😖
m🔰
たしかに…産後で身体もしんどい中、夫の飲み会と思うと、イライラする未来が見えます…😱!!
本当に無理かもしれません(笑)
そうですね、徐々に理解してもらえるようにします🥲