コメント

ぷく
明日、夕方に新年度担任などの連絡あると連絡もらってます!
明日まで今年度のクラス(友達も)で過ごし、明後日から新クラスでの生活になります!

はじめてのママリ🔰
うちは入園、進級説明会でもう発表されてます😂‼︎
送迎で普段クラスに居ない先生が居たりしませんか?😊
-
はじめてのママリ🔰
説明会があるんですかー!😳
良いですね、、😳!
もうすぐ2人目生まれるので最近旦那に送迎してもらってて園の様子全く分からずです💦
ありがとうございます😊- 3月30日

3人目のママリ🔰
うちは進級式の日の朝1でクラス発表(掲示)されて先生の一覧も貼り出されるので登園すれば分かります!
-
3人目のママリ🔰
公立だからか3/31はまだ分からず、4/1で一斉異動するので先生の異動はわかりますが発表は進級式なので4/4です!
- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
その次の日から新しいクラスですよね?😳
親からしたらとっても急ですね😂- 3月30日
-
3人目のママリ🔰
認定こども園で幼稚園部の園児もいるので、いわゆる春休み期間は縦割りされておりクラス活動じゃなくなります💦
なので、今年でいえば4/1-4/3は縦割りで保育されてるので、どの先生がどのクラスとかは親からみると分からずって感じで…名簿貼り出す進級式でわかるまで毎年ドキドキです😂
これは未満児で入園してたときからなのでうちの自治体のやりかただと思いますが🙂↕️- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
私の園も同じ感じです!😳
送迎の時間は合同?みたいな感じです😖
進級式4日にあるのでその日を楽しみに待ってみます🥺- 3月31日
はじめてのママリ🔰
連絡もらってるんですね😖
うちの子の園はまだ全く分かりません😂
ありがとうございます!