※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりー
妊娠・出産

33週の妊婦です。逆子が治らず、医師からの説明もありません。逆子出産で問題なかった方や他の原因があった方はいらっしゃいますか。

【33週妊婦】逆子です
25.6週あたりから逆子を指摘され33週現在治らず...
私自身では帝王切開でも自然分娩でも構わないのですが
調べると胎児の形態異常や母体の異常と書いてあることが多く、医師からは何も言われていません。
逆子出産でも成長に問題ない方、他に原因があった方などいらっしゃいますか?💦

コメント

くまちょ

1人目が24週頃から36週入る直前までほぼほぼ逆子でした!
たまにギュルン!!と力強い胎動があったので回転してたのかなーと思いつつ、エコーでは毎回頭が上だね〜と先生に言われてました😂
私は左半身を下にして寝るのが楽で毎日その姿勢で寝てたんですけど、先生から右半身下にして寝てみてと言われてその日の夜に、またギュルン!!とした胎動感じたのでたぶんそこで逆子治りました!
先生から異常指摘されてないなら大丈夫だと思いますよ☺️あと少しの妊婦生活頑張ってください💪

• えりー

えりー

ギュルン!っていう胎動は時々感じます!お腹の中で頑張って回ろうとしてますかね🥺
    寝る姿勢も少し意識してみようと思います!ありがとうございます😊♩

• 3月30日
Sawa

35周くらいまで逆子でしたがお腹が狭くなったのか治りました(笑)
医師からなにも言われてないなら大丈夫だと思いますー☺️

• えりー

えりー

35週から治ることもあるんですね!ドキドキです!🤍
    ありがとうございます♪

• 3月30日
あじ

1人目 逆子で帝王切開で出産
2人目 妊娠中 逆子 帝王切開予定

1人目の健診で経腹エコーになった時から逆子だねと医師に言われてから、逆子体操や、胎児の向き的にも左側臥位が回転してくれそうとの助言もあり試しましたが、最後まで逆子でした🤭
帝王切開で出産後、退院前の腹部エコー検査で今まで指摘されたことは無かったんですが、子宮形態異常(双角子宮に近い形とのこと)で逆子になりやすい子宮だったみたいです🫣
2人目を無事妊娠しましたが、やはり31週になっても逆子で帝王切開で出産予定です🙆‍♀️
帝王切開でも経膣分娩でも、我が子は有無を言わさず可愛いです🙆‍♀️♡

残り少ない妊婦生活楽しんでください😊

• えりー

えりー

お2人目のご懐妊おめでとう御座います🥳㊗️
    なるほど!逆子になりやすい子宮の形ってこともあるんですね😳
    子に問題があるわけでもないって聞けて安心しました!ありがとうございます☀️

• 3月31日
⭐︎⭐︎

逆子で帝王切開でした!手術後に言われたのが、私の子宮が子宮欠損?といって生まれつき変わった形をしていたせいで、、赤ちゃんがくるっと回れなかったみたいです😂きっと次も逆子になるだろうと言われました!笑
こんなこともあるんだなーとびっくりです!笑 ですが私自身も元気ですし、子供にも何の異常もありませんでした☺️
無事にご出産されることを祈っております✨

• えりー

えりー

手術後にわかるものでもあるんですね!😳😳ありがとうございます!ほっとしました😮‍💨☀️

• 6時間前