※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

産後の血圧が130/88で、朝のみ薬を服用しています。1ヶ月健診後に内科を紹介される可能性はありますか。

産後血圧について、産後は朝のみ薬を飲んでます。平均して130/88です。
1ヶ月健診まで、薬をもらいました。このまま行くと1ヶ月健診以降内科を紹介されますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は妊娠高血圧症で、産後血圧の薬を処方されました。朝夕測定し120以下だったらスキップで、と言われていました。130以上ある日もあったけど2日に1〜2回飲む程度。1か月検診の日は朝のんで、検診時100以下。
内科も行かず、お薬終了になりました!

先生によるかもですね💦

• ままり

ままり

どのくらいで...120以下になりますかね…🥹

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それこそ人によるのではないでしょうか。
    私は110〜130台だったけど、お薬終了になったのでもう測ってなくて💦
    せめて産婦人科でそのまま診てくれたりすれば行き来しなくてすみますよね!
    参考にならずすみません💦

• 3月30日
ゆきんこ

妊娠高血圧腎症で妊娠中
上が150下が90
妊娠中に飲んでいた薬を産後も処方されてました。
2週間検診 平均上が135下が85
少しずつ下がってきてるのでお薬は中止になりました。
1ヶ月検診 125/77
ちゃんと下がっていってるしもう血圧は大丈夫ですねと言われました。

上はすぐ130以下になりそうですが下の88がちょっと高めなのでそれ次第な気がします🤔

• ままり

ままり

同じ感じの血圧です!
    ちなみに、双子妊娠だったので負担がでかいのもありますかね。

• 3月31日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

双子ちゃんなんですね!
    幸せ2倍ですね💕
    素人の考えにはなりますが
    たくさん動くと血圧上がるって入院中言われてたのでもしかしたら育児で負荷がかかって産後血圧が戻るのもゆったりなのかもしれません。
    どうしても双子ちゃんだと動く量も2倍になってしまうと思うので🤔

• 3月31日
  • ままり

ままり

なるほど!しゃべるだけでもあがりますよね。
    いまは、赤ちゃんたちは、入院中です。もうすぐ退院かな。

まだ、まだ産後一週間立ちました。私が退院したばかり。
    あと、1ヶ月で下がるかな。

• 3月31日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

病院で頑張ってるとこなんですね!
    私も赤ちゃんだけ残して先に退院したのでとっても寂しかったの覚えてますが今となってはみんなが言う通りたくさん寝て外食しとけばよかったと思います😂

産後1週間でこの数値なら1ヶ月で下がりそうな気がします!
    私の産後1週間はまだまだ140ありました😅
    寂しいし、逆に忙しくしたいよ!
    早く子育てしたい!ってなると思いますが今のうちにしっかり休んで血圧下げましょう‼︎

• 3月31日
  • ままり

ままり

ありがとうございます🥹
    面会も大変ですが、赤ちゃんたちの成長がみれるので無理なくいってます!
    血圧気になりますが…ストレスためないよう生活します🥹

• 3月31日