※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那からの指摘に悩む女性が、結婚生活のストレスと自分の整理整頓の苦手さについて相談しています。どうすれば良いでしょうか。

大雑把&ガサツな方〜!!!旦那さんに何か言われたりしますか??

結婚生活、結構しんどいです😭
旦那が私の雑なとこに不満があるようで、色々と指摘されるのですが、雑な一家で育った私にとって努力はしていてもやはり気が緩んでしまう、、💦
旦那に嫌な思いをさせたくないという気持ちとストレスのない自分の生活をしたいという気持ちが入り交じってしまいます。

私が直せばいいのは承知の上なのですが、自分のことと子供のことで精一杯って感じでどうしても手を抜いてしまいます。
旦那にはよく「ちゃんと○○したの?(家事のこと)」「またこんなとこに荷物置いて」「物が多すぎ!」と言われます。
整理整頓が苦手で、うまくまとめられないんですよね😭

指摘されたらされたでムッとしてしまう私も子供だし、、ちょっと喧嘩っぽくなってしまうし、、はぁ結婚生活向いてないですね🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃ言われてます!笑
私も全然直らないです😂

• ママリ

ママリ

ほんとですか😭!
    あんまり言われると嫌になりません?笑
    素直に受け止められなくて🫠

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌ですが自分でもだらしないのは自覚してるので、旦那が帰ってくる前に、やべっ怒られる!ってなって急いで片付けています🤣

• 3月30日
  • ママリ

ママリ

私もそれよくやってます😂
    気を抜いた時にあーだこーだ言われるともー分かってるって💢となってしまいます🥹
    ほんと性格って簡単に直せなくて大変ですよね😭笑

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります、、
    いつもやってるのにたった一回できてなかったらいつもできてないみたいな勢いで言ってくるのとか本当ムカつきます!!!

• 3月30日
  • ママリ

ママリ

あちらからしたら不満なんだろうけど、こっちは努力しててもこうなんだから許してよって思いますね🥹

• 3月31日
もこ

私もです!
ちょっとはマシになったつもりですが、根本的に基準が違うので😂
夫は諦めてあまり言ってこないですが、たまに酷いときはキレられます笑

• ママリ

ママリ

同じ方がいて嬉しいです🥹
    そうなんですよね〜💦旦那も諦めたつもりでいるらしいですが、1度目につくと止まらないみたいで怒られます😅

キレられたときは素直に謝ってますか🥺?

• 3月30日
  • もこ

もこ

普通に私が悪いなと思うので気をつけます!って言ってます笑

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

私もよく言われます!笑 めっちゃ共感です!
こんなところに荷物置いてと言われたら、大体旦那もしてるので、言い返してます笑
こんなところに置いて〜って私に言ってたけど旦那もじゃん!と笑

私もムッとしてしまいます笑 

• ママリ

ママリ

お!仲間ですね🫶笑
    分かります〜!旦那も完璧ではないんですよね😇

あんまり言われると素直になれないですよね🥲笑

• 3月31日