※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが夜通し寝る場合、授乳の間隔は何時間空いたら起こすべきでしょうか。5、6時間は様子見ですが、7時間以上空く場合は起こしています。体重の増加には問題がありません。皆さんの対処法を教えてください。

生後2ヶ月、夜通し寝る場合
授乳何時間空いたら起こして行いますか?

5.6時間なら様子見かなとは思うのですが、
7時間以上空く場合起こしてます。

体重の増えは問題なしです。
皆さんどうしてますか?

コメント

まむまむ(25)

その頃19時から7時まで12時間寝てましたが起こさず朝あげてました!
自分のおっぱいがパンパンすぎて辛かったですが寝れる時寝てました😂問題なく育ってますよ🙆‍♀️

June🌷

うちも長女は平均10時間前後寝てましたが起こさず寝かせていて、問題なく成長してます☺️

ママリん

うちの子も夜あまりに寝るので不安になり小児科の先生に相談しました。
生後2ヶ月となると血糖が保てるようになるから12時間くらい大丈夫と言われました。
体重も問題ないとの事ですし、自分の胸が張ってしんどいとかじゃなければ無理に起こす必要は無いかと思います。

はじめてのママリ🔰

19時-7時で寝てましたが起こしてなかったです👶🏻👌🏻
完ミです