※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
子育て・グッズ

ベビーゲートやサークルは何歳まで使用するのでしょうか。双子のため、ガードが必要か悩んでいます。生後11ヶ月です。

ベビーゲートやベビーサークル、何歳まで使いますか?

環境やそのお子さんにもよると思いますが、ゲートなどなしでも危険じゃなくなるのって何歳ごろでしょうか…

今はなんとか買わずに過ごしているのですが、双子なのでやっぱり何かしらガードするようなものはあったほうが無難ですかね😇

生後11ヶ月

コメント

、

1歳8ヶ月の女の子がいますがこか最近キッチンや棚によじ登るようになったのでベビーサークル使います!
ベビーゲートもまだまだ大活躍です!

お母さんが大変であれば買った方が楽になると思います!

はじめてのママリ🔰

ベビーサークルは嫌がる子多いと思うので、寿命短いと思います。いずれ走り回ると思うので…
キッチンガードうちつけてますが上の子、言えば入らないと思いますがイヤイヤ期でご飯作ってる間も膝にくっついてきたりするのでガードあって助かってますよいまだに。笑
なのでどちらかというと危ないところをガードするためにゲートとかはつけといたほうがいいのかな?という感じです。(キッチンや階段など)

ママリ

うちも双子がいます。
2X2mくらいのベビーサークルをリビングに置いて2歳くらいまで使ってました。その中で遊んだり、テレビ見たりで過ごしてました。
1歳前後の時は転びやすかったりするので、そのサイズのふかふかマットレス?ラグ?を敷いて転んでも大丈夫なようにしてました。