※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

母の終活に関して、家具や布団の処分方法について提案したところ、弟からケチだと言われました。私はお金を払うよりもリサイクルショップで売る方が良いと思っただけです。なぜ提案しただけで非難されるのか疑問です。

ケチですか?
母が終活始めていてとりあえず家具とその他布団とか諸々。

もう自治会抜けたみたいで、ゴミ捨てに捨てられず環境センターにゴミを捨てます。
粗大ゴミなのでお金がかかるのですが、、、

布団はともかく、、状態見てないからわからないので。
お金払って捨てるぐらいなら、一旦リサイクルショップで買い取って貰えば?といいました。
それでも残るならジモティーでただ同然にあげるかその時は捨てるかでいいんじゃないの?って提案しました。

私はお金払うくらいなら少しでも安く済むように提案しただけなのと、売れたら他のことの足しになるのでは?と思っただけです。

因みにリサイクルショップで買い取られたお金貰おうと思ってもないです。母が買ったものなのだから母に委ねるだけです。
新しいからただ勿体無いと思っただけで、、、

母は私に任せてるのもあるので好きにしたら?と言われました。

そしたら弟が、買い取られたお金は私がネコババするかも知れないとかケチくさいこと言うな、恥ずかしい貧乏人みたいでと言われました。

別にお前が行くわけではなく私が行くんだし、仮に母が駄賃でくれるならそれはそれでいいと思うし、母の好きにすればいいのでは?って思うのですが、、、

何で提案しただけでそこまで言われないといけないんですかね?私が頼まれて行くのに。。。

人にがめついとか言うけどお前の方ががめつい。

コメント

はじめてのママリ🔰

強制する訳じゃない、母親に好きにしていいと言われてる、仮にお母様がお駄賃でくれたとする、ならそれでいいと思います。
何もしない人が口出す所じゃないですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当それですよね。

• 3月30日
ツー

お兄さんがケチ臭いと思います😂😂
何もせんくせに口出すなやって感じですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当それです。
    ケチくさいのはお前だよ。って思っちゃいます

• 3月30日