※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

【モラ夫と離婚したい】2歳と4歳を育てて11月出産予定です。31歳、夫ら3…

【モラ夫と離婚したい】2歳と4歳を育てて11月出産予定です。
31歳、夫ら39歳です。

3人目出産を控えているので我慢を重ねてきましたが、昨年末に夫名義で夫の実家の近くに家を購入してからモラハラが酷くなり本気で離婚準備に入る予定です。
離婚経験者の方に相談です。
子連れで産後すぐの離婚はどのように進めましたか?

1月から暴言が酷くなり当たり前のように「デブ、豚、肉、臭みが湧いてる」などの言葉を投げられ私も悪阻などで苦しんでたのでカッとなって「クズ、ゴミ、死ね」と言い返してました
また、何度も暴言を投げられて「黙って」と叫んでも黙らないので何度か小突いたこともあります

しかし3月に同じように暴言を吐かれた際に洗濯物を干してた時だったので持ってたハンドタオルでベちん、と夫の肩を叩いたところ、拳で5発頭を殴られました
その日のうちにホテル避難して、泣いて謝ってきましたが、その後は「どっちから暴言を言ってるか記録する」と家の中にカメラを仕掛けると言い始めたので実家避難しました
1週間ほどで戻りましたが、最近また暴言が酷くなり先週助産師に相談して、保健師交えて4者面談を行いました

その場で夫は3月の暴力の件も認めましたし
互いに暴言はやめよう、という穏やかな空気で終わりました
しかし夫は納得してないようで連日長文でその件の文句を送ってきてて恐怖です
私は3月以来夫に指1本触れるのも怖く、夫は息子からタックルなどされた時に私を八つ当たりで小突いてきますがやり返してません

子供への悪影響が心配なのと、いつまた暴力が始まるか分からない不安、自分自身夫がストレスの原因100を占めてるのでずっと別居希望だったので私が設定しました
しかし夫は一貫して妻が悪いという認識でした

本題です
11月出産後に離婚を考えてます
現在私は2歳の自宅保育をしつつ、フル在宅で月8万程度の収入です
夫は去年9月から投資のみで収入を得ている無職です

年末までは私の実家近くに住んでたのでその地域に戻る予定です
長男と次男の4月からの幼稚園手配、3人目の子供の保育園手配、住む場所については実母が闘病中なので実家でなくDV相談や母子支援など公的機関に頼りつつ賃貸と思ってます

どんな経験談でも構いません
産後すぐの離婚や暴言夫と離婚したい経緯などお話を聞けたら幸いです

コメント