※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那、私の知人の前で旦那が不機嫌になる事を私が1番恐れていると知って…

旦那、私の知人の前で旦那が不機嫌になる事を私が1番恐れていると知っていて、調子にのるのがムカつきます。いい方向に調子に乗ればいいのに。

普段はいいパパ、自分のことは何でも自分で、子供達のことも1人で出来るし、家事も仕事もよくしますし、ママはゆっくりしててー!といってくれます。
私が子供と寝た後いつも洗濯とかしてくれますし、休みに子供2人つれて出てくれたりもします。

たーだ、不機嫌になると本当にめんどくさくて。
急に話通じなくなって話逸らして挑発してきたり。

近所の仲良し家族とか、私の友達が一緒になると途端に調子に乗って、強い旦那感出してくるのが意味わかりません。
人前で不機嫌になって暴走するのを私が怖がっている事を弱みを握ってるように、その家に行く前には強い態度が出てきます。

ツートーンくらい低い声で喋ったり、ご飯出来てないことを言葉には出さないけど、あんまりよく思ってない態度みたいな雰囲気だしてきたり。
謎の亭主関白感出してきます。意味わからん。
いつもいつもご飯無くても「いいよいいよ〜!カップ麺でも食べるし〜!ゆっくりしとって!」という人なのに😢

人前になるとこう言う調子の乗り方するの、どうやったら辞めてもらえるでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

男って、不機嫌になるとプライド全面にだしてきますよね。
実際、ガキくさって思うので感情コントロールできない低レベル人間って思うようになります。

その性格、自分で気付かないとか直したいって思わない限り直らないですよ💦
意識して直そうとする人は変わりたい意志があるので。

一回反発して言いたいこと旦那さん以上に言ってやったら良いです‼️

まる

お前のこと誰が好きなん案件ですね🤔

いっそガッツリ調子に乗ってもらって、周りから「ヤバい旦那」と「可哀想な妻」認定してもらうのはどうですか?
うまく被害者サイドに立てたら、周りが自動的に手を差し伸べてくれたりするので立ち回りが楽になりますよ🫶