※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目の妊娠中で、夏に出産予定です。真夏の赤ちゃんの服装について、ボディ肌着やカバーオールの組み合わせが適切か教えてください。また、2人目以降に揃えた方が良いアイテムについても知りたいです。

2人目妊娠中、26週です👶🏻
だいぶあったかくなってきたのでそろそろ1人目で使ってた洋服出して足りない分を買い足しはじめようかな〜と思っています!

1人目が秋終わり出産だったので、最初の1ヶ月は短肌着+コンビ肌着がほとんどでした。
ですが今回は夏始めの出産、、、!
家の中なので室温は調整できると思いますが真夏ベビーちゃん何きて過ごすんだろう、、、と🥲
私自身がエアコン弱いのであんまりつけたくないから、ボディ肌着1枚とかでもいいんですかね?
外出できるようになったらボディ肌着に半袖のカバーオールでいいんでしょうか??

あとは2人目以降これ揃えたよってものがあれば教えてください!!

コメント

なな

肌着1枚でいいと思います!
上の子が5月下旬生まれですが、短肌着+半袖カバーオールで外出してました☺️夏の間は暑すぎて5分10分日陰でお散歩する程度でしたが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暑すぎるし、赤ちゃんは薄着でいいって言われてる時代ですし基本は肌着1枚でよさそうですね!
    多分私が暑いの苦手なのであんまり外には出ないと思うのですが😂
    短肌着はお下がりが残ってるので半袖カバーオールだけちょこっと見てみます!!
    教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️

• 3月31日
noripi111

うちも夏始めは初です🥲
多分、夏は肌着1枚です。
出かける時は半袖カバーオールの予定です🙌
上二人もそうしてたので、大丈夫だろうかと🤔

うちは性別違ったので、少し女の子用買い足したのと、スリング?を買いたしました。
そのくらいですね🤔
まだこれがいい!とかって意思表示がある歳じゃないので、なるべくお金使わないようにしてたもので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも性別違うんです、、!!
    そして私もなるべく小さいうちはそんなに洋服などにお金かけなくていいかな?って思ってるので少しだけ女の子用の半袖カバーオール買いたそうと思います!
    教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

• 3月31日
はじめてのママリ

上の子が7月上旬生まれですが、家ではずーーーっとコンビ肌着1枚のみでした😊外出はコンビ肌着に半袖のカバーオールでした‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コンビ肌着1枚という手もありました!!
    コンビ肌着だったら上の子のお下がりいっぱいあるのでなんとかなりそうです😂
    外出だとやはり半袖カバーオールですね!
    それだけ少し買い足してみます!!
    教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

• 3月31日