※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
秀⭐︎結ママ♪
子育て・グッズ

明日が息子の学童最終日ですが、先生に挨拶をした方が良いでしょうか。

明日で1年間通った息子の学童最終日です。
2年生は落ちてしまい、入れなかったので、明日から鍵っ子です。
今まではお迎えに行く日もあったり、1人帰りの日もあったりで、最近は2ヶ月くらいずっと1人帰りでお願いしていました。最終日の明日くらいはお迎えに行って先生たちにご挨拶した方がいいですかね??

コメント

ママリ

うちは学校内の学童が3年生までで、一応3年間お世話になったので最終日は菓子折り持って挨拶いきました!
で、4年生以降は隣の学区の学童でこの1年間お世話になり、5年生からは行かなくて先日最終日でしたが仕事の都合で電話口で挨拶しました💦

• 秀⭐︎結ママ♪

秀⭐︎結ママ♪

3年通ったんですね✨1年通っただけで菓子折りは少し重たい気がするので、お迎えに行ってお礼だけ伝えてこようかなと思います!
    ありがとうございます😊

• 3月31日