※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんな〜 初マタ
ココロ・悩み

夫のストレスが限界で、赤ちゃんを産むことや育てることが辛いです。気遣いの言葉もなく、外での移動も苦痛です。

夫のストレスが限界で、夫の赤ちゃん産むのも育てるのも辛いです。旅行行ってもついてきてくれてありがとうとかも気遣いの言葉もないし今日も寒い外で歩かされたり、、辛いです、

コメント

ママリ

旅行について来てくれてありがとう…??とは??

• かんな〜 初マタ

かんな〜 初マタ

妊娠中で大変な時についてきてくれてありがとうとかもなくて

• 3月30日
はじめてのママリ

一緒にどこに行こうって決めて旅行したのではなく旦那さんが勝手に決めて勝手に連れて行かれたのですか?
旅行に行った場合について来てくれてありがとうなんて言ったことないし言われたこともないです💦

• かんな〜 初マタ

かんな〜 初マタ

そういうことです。いつも私が決めてるわけではないので、、夫が勝手に決めていくので。私たち2人は感謝の気持ちを伝えるというのが約束なのに、それもなく、、

• 3月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど、、、!
    それならしんどいから行きたくないと伝えるのは難しいのでしょうか?
    妊娠中のしんどさって分かってほしいし察してほしいけど本当に男の人は言わないと分からない生き物です🥲

• 3月30日
  • かんな〜 初マタ

かんな〜 初マタ

行っても、新幹線使ったりでどぉ?と言われて、、

• 3月30日