※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぐ
ココロ・悩み

今旦那の赴任でアメリカで子育てしているんですが、会社が週2日デイケア…

今旦那の赴任でアメリカで子育てしているんですが、会社が週2日デイケアに預けられる補助をしてくれるので周りの1歳すぎの人は預けてる人が多いです。
私も正直子供と二人でいるのがストレス過ぎて頼れる人もいないし異国の地で預けたくて仕方ありません。
ただ私に問題があり、私は嘔吐恐怖症なのでデイケアで胃腸炎やノロを貰ってくるのが怖くて預けられてない状態です。
まだ手洗いやうがいが自分で出来ず、なんでも口に入れてしまう月齢なので貰ってきてしまうのは仕方ないですが、お恥ずかしながら看病とか対処が出来ないです。

この預けたいのに預けられない。周りのママ友からも預けなよーと言われても嘔吐恐怖症だからと言えない葛藤が辛いです。
嘔吐恐怖症の方で保育園とか預けてる方どのように対処といいますか、心の問題解決されてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

色々なデイケアを見学される事をオススメします。値段が高いところほど、衛生面も含め素晴らしい対応になります。安い所は何か臭ったり、先生1人当たりの児童人数が多く、室内でも走り回ったりして、躾がなっていない子もいます。アメリカは日本では考えられないくらいほど色々な意味で多様で、デイケアの値段と家庭の経済状況、躾、衛生状況などが違ってきます。低所得家庭のお子さんほど、歯磨きしてもらえてない、手洗いを教えてもらえてない、咳をするのに他の人へかけない、口を覆うようにする、など教えてもらえてない子がたくさんです。

我が子x2は大学附属のデイケアとプリスクールへ赤ちゃんの頃から5年通いましたが、普通の風邪をもらってくることあっても、ノロなどのストマックフルーをもらってきた事はありませんでした。2人合わせるとそのデイ・プリには8年通いましたが1度もありません。アメリカは嘔吐にとても厳しく、吐かなくなってから24時間以上経ってないと登園出来ない、といったポリシーがある事も多いです。ですので、それぞれのデイケア施設の清潔さや、衛生教育内容、病気時のポリシーなどを確認し、納得出来る所が見つかれば、トピ主さまの心の落としどころが見つかるのではないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、我が子が通っていたところは手洗いが徹底していたので、逆に子供の手荒れがすごかったくらいです。

• 2時間前