※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんまま
家族・旦那

夫がギャンブルにハマり、生活が困難です。離婚を考えていますが、経済的に不安です。助けが必要です。

ギャンブルをするために
生活費などに手を出して、負けて結局金金って言われる。
夫は車のローンや借金もあるのにギャンブルにもハマって。
生活できないこのままだと。

離婚しようかな、離婚今しても賃貸借りれるお金もないし
どうすればいいんだろう。
3人子供いてギャンブルにハマって、一家の主人として
どうなんだろうか。
未来が見えないし、今自分がするべきこともわからない。

誰かに助けてほしい。

コメント

やすばママ

とりあえず逃げる実家とかはないですか???
さんままさんはお仕事してますか???

• さんまま

さんまま

私は今育休に入ってて、4月から復帰予定です。

実家は一応車で1時間ちょっとのところにあります😔

• 3月30日
  • やすばママ

やすばママ

実家に帰るというのも、お仕事が始まるとなると一時間の通勤とかも負担になるし、かなりきつくなりますよね...
    とりあえず、離婚を前提に考えつつ、ご実家や義実家など相談できるとこに相談し、頼れるとこにとことん頼って、子供を守ることが最優先かなと思います。

さんままさんの現在の状況(ご実家や義実家との関係やお子さんの保育園、学校など)が分からないため、安易に「今すぐ実家に!!離婚して」とは言えないのですが、
    実家、義実家、ご兄弟はもちろん、保健師さんや市の生活にお困りの方用の相談窓口、法テラス(無料)なも駆使して離婚へうまくシフトできるように動けたらいいんじゃないかなーと思います..
    仕事復帰もあって本当に大変かと思いますが、
    少しでも休める時は休んでくださいね😣

• 3月30日
  • さんまま

さんまま

たとえばなのですが、義父母に相談して離婚を切り込むっていうのはまずいですかね…わたしが離婚を夫に言うと逆ギレのようなものがあるので、、なかなかいい出せないのが本音です😔
    義父母にはとてもよくしてもらっていて、義父母がすごくいい人たちだから離婚を我慢できてるようなものです😔

お優しいお言葉ありがとうございます😭

• 3月31日
  • やすばママ

やすばママ

全然ありだと思いますよ!!

なんなら、それが1番いいかもしれません!!
    義両親がいい人だと少し心が痛むと思いますが、相談して離婚できるといいですね😭

• 9時間前