現在、働いていない女性が、家計の厳しさや子育てと仕事の両立について悩んでいる状況です。
今は私は働いてなくて、一番下の子妊娠するちょっと前から仕事してなくて大体三年くらい仕事してないです。
旦那だけの稼ぎと私の貯金でやりくりしてきましたがそろそろ限界が来そうな💦
最後の子なので2歳くらいまでは家でみようと思って今回は保育園見送りました。でも現実はギリギリそうです。
ほしいものもたくさんあるので、日々妄想して過ごしてます。笑
今はとりあえず仕事して貯めて入学式とかに使えるハイブラのフォーマルバッグ買いたいと妄想してて仕事したいなーとなってます🥺🥺
まだ一歳になったばかりの我が子、可愛くて可愛くて毎日一緒にいられるのも幸せだし、ほしいものが出てきたら仕事したいと思うし、日々贅沢しなければなんとか旦那だけの稼ぎだけでもあと一年くらいなら大丈夫そうではあるし、、、
人生の選択って本当に難しいですね😂
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
一緒に入れるだけいたいです😭
同じような状況でハイブラバッグは3回払いで買いました🤣
はじめてのママリ
お金の事全く気にしなくて良いならもうずっと一緒にいたいですよね😭!!
分割払いという手もありましたね!!
それいいかもです!
ちなみに、何かいましたか☺️??
今回の卒園式で私だけどっかの服屋で買ったノーブラのバッグでなんかすごく悲しくなりました😂😂
はじめてのママリ🔰
分割でも結局払う額同じなんですけど一気に無くならないのでその分ちょくちょく節約しています🤣
こちら購入しました!かっちりしすぎていても普段使いしにくいので、普段使いできてフォーマルの時に使っていても違和感ないものを買いました🌟
これにヴィトンのスカーフ付けてショルダーは外して卒園式いけるかな〜って思っていますがいけますかね!?