コメント

ぽん
私も陣痛くるまでそわそわしてました😞
インスタで出産レポ読み漁ったり、たくさん歩いたりしたけど、結局破水から始まり予定日の2日前に出産しました👶🏼
陣痛ってほんとにわかるかな?って思ってましたが痛いのでわかります!
少しでもん?って思うことがあったら参加に電話して相談でいいと思います🫶🏼
ここまでご自分のこと、赤ちゃんのこと大事にしてきたのですから産まれるまでゆっくり過ごしてくださいね☺️🩷

しゃー
同じく間も無く予定日です!
私もYouTubeなどで出産動画を見まくっています笑
本当に人それぞれみたいなのでどんなお産になるか読めないな〜とは思いますが、入院用品の準備さえしっかりしておけば安心だと思います☺️
陣痛の痛い波は最初は生理痛やお腹を下した時くらいの痛みですが、だんだん進むに連れて痛みのレベルが強くなっていくので、辛くなってきたら長くゆっくり息を吐くのをとにかくやってみてください。よく深呼吸がいいと話を聞きますが、まさにその通りでした!
1人目の時はパニックで呼吸!?何それ!?状態だったのですが、2人目の時には軽めの陣痛の波のうちから、とにかく長く息を吐くことを意識して続けたところ、痛みの波が来た瞬間に息を長く吐くと痛みが毎回スッと消えてくれました!😳
毎回痛みに耐えるよりも、息を長く吐くだけで痛みから少しでも解放されるのでおすすめです!
ドキドキですが、共に頑張りましょう!
-
はる🔰
コメントありがとうございます!
3人目の、出産間近…すごいです🥹✨深呼吸(息を吐くこと)が大事なのですね😭! 意識して実践してみます!- 3月31日
ぽん
参加→産科です💦
はる🔰
温かいお言葉ありがとうございます😭
この時期ですが、先生の異動やら退職やらで、毎週の予約が取れず不安でいっぱいでした💧
ゆっくり過ごしたいと思います🥹
ぽん
赤ちゃんが元気かも検診で気になりますよね😭
出てきたいときに出てきますよ!☺️
母子共に無事でありますように🌈