引っ越し費用についてお尋ねします。家族3人でメゾネットに引っ越し、サカイで見積もりを13万から9万に値下げしました。荷物は冷蔵庫や洗濯機などの大物とダンボールの衣類があります。料金は平均的でしょうか。
引っ越し費用についてお聞きしたいです。
家族3人で4月の土日に車で10分くらいの距離のメゾネットタイプの2階に引っ越しするのですが、サカイで見積もりを出したら最初13万で9万まで値下げしてもらいました。
荷物は大物が冷蔵庫、ドラム洗濯機(取り付け有)、テレビ、テレビ台、ゲーミングチェア、ゲーミングデスク、レンジ台、レンジ、炊飯器、オーブン、姿見、ベビーベッドなどであとはダンボールに自分たちでつめてもっていってもらって衣類や衣装ケースはそのまま運んでもらえるそうです。
値段は平均くらいでしょうか?🥲
初めて引っ越し業者を利用するので旦那も私もわからなくて即決なら9万まで下げますと言われ決めてしまったのですが、
ママリ見るともっと安くできたのかなと不安になってしまって😭
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
たかいですけど4月ですからね〜
今からでもアートなど見積もり来てもらえないですか?相見積もりして競わせた方が良かったと思います、
ちなみにサカイは色々最悪でした…

𝚗 ☁️
この時期は高いですよ💦
それか、他の業者で見積もりしてもらって、こっちの方が安かったのでこっちにします。とかいうと値下げ効きます!
-
はじめてのママリ🔰
この時期は高いですよね😭
まだキャンセル期間あるので見積もり出してみようと思います🙇🏼♀️- 3月30日

はじめてのママリ🔰
11月にアートで5万でした!
冷蔵庫も一人暮らしサイズだったりでかなり荷物少なめだったのでトラックのサイズも小さめだったりでそのくらいでした!
最初6万5000円だったのを5万にしてもらいました!
-
はじめてのママリ🔰
5万安いですね!😳
もう少ししっかり他と比べればよかったと後悔してるので見直し考えてます🥲- 3月30日

はじめてのママリ🔰
4月は忙しい時期なので妥当かなと思いました!
閑散期は6万とかなので!
-
はじめてのママリ🔰
繁忙期だとやっぱり高いですよね😭
閑散期に引っ越ししたかった、、
せめて何社か見積もり出してみるべきだったとめちゃくちゃ後悔してます🥲💦- 3月30日

はじめてのママリ🔰
うちも3人家族で車で30分くらいのところに4月の平日に引っ越します!
サカイで10万で決めちゃいました😂
-
はじめてのママリ🔰
平日でもそのくらいなのですね🥲!
4月の土日は空いてる日自体もう少ないみたいで第一希望日はだめで第二希望の日に値引きするのでって言われてその場で決めてしまいました、、😭
せめて丁寧に完璧にやってほしいですよね( ; ; )♡- 3月30日
はじめてのママリ🔰
やっぱり高いですよね😭
他の方見ると6万とかでできたと書いてる方もいてもう少し他社と見積もり出してから決めたらよかったと後悔してます🥲
もう契約してしまってダンボールももらってしまった場合難しいですかね😭?
最悪だったんですね😭😭
もしよろしければどんな悪いことがあったかお聞きしてもいいでしょうか?( ; ; )
はじめてのママリ🔰
多分キャンセルできると思いますけど一回電話してみては??ダンボールは返したらいけると思います。
当日は1時間以上遅刻、エアコン壊されたうえにきちんとした説明もなく1番上の人と電話しましたが言葉遣いも終わってて、しかもクレーマー扱いされました。
さらに洗濯機の取り付けミスで新居水浸し、家具は壊され家電は凹みました…
今までアートとか他の会社で何回も引っ越してて、サカイは初めてだったんですけど、こんなストレス感じる引越しは初めてでトラウマになりました😓いまだにパンダの顔見るだけで嫌な気持ちになります笑
はじめてのママリ🔰
遅刻した上に家電や家具壊されまくってクレーマー扱いはやばすぎますね😭
その後壊された物は全て直してくれたりしたのでしょうか…?
それはパンダの顔見るたび嫌な気持ちなっちゃいますね🥲笑
ちょっと他も見積もり聞いてみて決めたいと思います!
はじめてのママリ🔰
壊れた家電は弁償は不可ということで修理され戻されましたが、メーカーに聞いたところ壊れるような衝撃が一度加わってるので、修理したとしても寿命は短くなってるかも、あと普通はメーカーが修理&点検するのに…と言われました😔
家具代は弁償されましたが、もう廃盤になってる家具だったので気に入ってた家具なのに処分することになり最悪でした⤵️
はじめてのママリ🔰
嫌な思い出なのに沢山教えていただいてありがとうございます🥲🤍
家電は修理なのですね😔
メーカーじゃないと不信感しかないし寿命短くなるのはショックすぎますよね😭
家具とかって想い入れあるから廃盤の物となるとめちゃくちゃ落ち込みますよね( ; ; )