※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えまま🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の女の子を混合で育てていますが、完ミへの切り替え時期や胸の張りについて悩んでいます。

生後2ヶ月女の子です。混合で育てています。
追々完ミにしようと考えていますがどのくらいの時期に切り替えるか悩んでいます。完ミにしたら胸の張りとか辛くなるかな、とか心配してなかなか前に進めずにいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

差し乳になってからだと全然辛くなかったですよ🫢

• えまま🔰

えまま🔰

回答ありがとうございます♪
    大体何ヶ月くらいでなりましたか?

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

差し乳になったのは生後2か月、6か月から完ミになりました!

• 3月31日
  • えまま🔰

えまま🔰

参考にさせてもらいます🌼

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

上の子の時に完母から混合、混合から完ミしましたが、痛くなかったです😊はじめ混合の時お乳あげてからミルクあげてたのですが、途中からお乳あげて次の授乳のタイミングでミルクって感じで、1回交代にしてそのあとミルク、ミルク、お乳って感じにして完ミにしました🥰
元々お出かけの時はミルクだったので、1日お出かけとかだとずっとミルクだったけど痛いまでならなかったです🙋🏻‍♀️

• えまま🔰

えまま🔰

回答ありがとうございます♪
    とても参考になります!
    タイミングをみてやってみたいと思います🥹🙏🏻

• 3月30日