
5歳の娘が未加熱の卵で口の周りが赤くなりますが、成長と共に大丈夫になるのでしょうか。アレルギー検査では卵の反応がありましたが、強くはありません。加熱した卵は問題ないのですが、半熟卵を避ける必要があります。
5歳になる娘が赤ちゃんの頃から未加熱の卵を食べると口の周りが赤くなるので、家でも外でも半熟あげないようにしてるのですが、大きくなるに連れ食べても大丈夫になるんですか?
加熱してあれば大丈夫です。
小児科でアレルギー検査もして、卵の反応でましたが思ったより強くありませんでした。
半熟卵私が好きなので外でもオムライスの半熟とか頼めないし、家でクッキー作りの生地も触ると手が痒くなるので💦
普通に加熱してあれば大丈夫なのですが。。同じような方、いますか?
- パン
コメント

☺︎
オボムコイドが陽性なのかもしれませんね☺️年齢とともに大丈夫になる子もいるし、ならない子もいると言われました🥹
パン
初めて聞きました!
調べてみるとそれっぽいですね。ありがとうございます😭