※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠37週の初マタ妊婦です。昨夜食べ過ぎてお腹が苦しく、今朝から胃酸が上がり気持ち悪いです。明日健診があるので相談予定ですが、これはよくあることなのでしょうか。胎動があれば赤ちゃんは大丈夫でしょうか。

今日から37週に入った初マタ妊婦です。
昨日の夜、ひさびさに食べ過ぎてしまい、夜はずっとお腹が苦しく張った状態でした。
今朝から吐いてはないですが、胃酸が上がってくる感覚がとてもあり喉あたりで止まってずっと気持ち悪いです。
ヒリヒリして上体を起こしても横になっても辛くて、、
明日健診なので治らなかったら相談しようと思うのですが、これはよくあることなのでしょうか、、?

また胎動があれば赤ちゃんは大丈夫ですか?

コメント

まぁみ

全然、相談されてイィと思います✨胃がどうしても、圧迫されているので、私は良く、胃薬を飲んでました😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胃が圧迫されて気持ち悪くなってるのでしょうか😂、、
    ずっと気持ち悪く胃液も上がってきて、赤ちゃんが心配です😂

• 3月30日
  • まぁみ

まぁみ

胎動があれば、大丈夫だと思いますょ😊✨私も、同じ週数の時位は、ブラですら、きつかったです😰明日、相談してみて下さい😊✨

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうなにもかもがきついですね、、37週もうすぐ会えるからそれまでの辛抱と言い聞かせて🥲!
    安心しました😫!
    明日相談してみます!ありがとうございました🥲✨!

• 3月30日