コメント
退会ユーザー
プレに1歳半から行きだしたのは、コミュ力向上のため親が決めました😅
スイミング3歳、体験したらやりたい!と言ったのでやりました。
一応2年続いてます。
ちなみにその時期に体操教室2か所も体験しましたが泣いて嫌がりました😰
もこもこにゃんこ
2歳は親が良いなと思って体験に行って子どもの反応も見て決めてました。
3歳以降は本人の希望で体験などに行って親的にも良さそうなら始めるって感じです。
退会ユーザー
プレに1歳半から行きだしたのは、コミュ力向上のため親が決めました😅
スイミング3歳、体験したらやりたい!と言ったのでやりました。
一応2年続いてます。
ちなみにその時期に体操教室2か所も体験しましたが泣いて嫌がりました😰
もこもこにゃんこ
2歳は親が良いなと思って体験に行って子どもの反応も見て決めてました。
3歳以降は本人の希望で体験などに行って親的にも良さそうなら始めるって感じです。
「習い事」に関する質問
小学校1年生にこれは求めすぎですか?アドバイスください🙇 ①脱いだ服、使ったハンカチとランチクロスを洗濯機に入れて欲しい ②宿題プリントや筆箱を床に放置せず、ランドセルに入れるかせめて机の上に置いて欲しい ③片付…
知恵を貸してください! 長女の習い事の先生から出産祝いで、 コストコのお尻拭きとパンパース2袋分のお祝いをいただきました! 先生は60代女性で 30歳の息子さんと80歳〜父と暮らしています。 内祝い何がいいと思います…
もうすぐ5歳の息子を育てています。 最近気になっていることがあって、みなさんはどうしているのか教えてほしいです🥲 私は旦那に「今日こんなことがあって叱りあげた」「今日はこんな悪さをしてた」と、その日の子供の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほどー!
となると3歳からはお子さんの意思で決められてる感じですね!
今日、体験に行ったのですが
楽しそうにしていたし、向いていると思うのですが
終わったあとに、毎週続けたい?と聞くと、
嫌だ。と言うので。。