※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

3歳の子を連れて結婚式に参加された方いらっしゃいますか?興味があるも…

3歳の子を連れて結婚式に参加された方いらっしゃいますか?

興味があるものがあればじっとしますが、興味がなければあっちこっち移動するタイプです

式場でYouTube見せるくらいなら誰かに預けた方がいいでしょうか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身が楽しみたいので、預けていくと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

連れてくと楽しめないですよね😂

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

2歳ですが、この前親族の結婚式に参加しました!
挙式〜披露宴まで参加しましたがなかなか疲れました😂

披露宴の時はYouTube見せたりジュース飲ませたりしていましたが、やはり途中で飽きてしまってお外行きたいと言ったりうろちょろしたりしていました…

子供の面倒を見るのに必死で、新郎新婦のムービーやら、友人スピーチやら、全然集中して聞けず…😂💦

もし預けられそうなのであれば預けてゆっくり参加することをお勧めします!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんか、同じことになりそうな想像ができたので親に聞いてみようと思います🤣

• 4時間前
ママリ✴︎

いとこの結婚式で走り回ってました💦
幸い同じくらいのこどもも多くキッズスペースも用意してくれてたので助かりましたが友人の結婚式だったら普段じっとできないなら連れて行かないです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

式場のHP見ると、キッズスペースが充実!子連れでも安心して参加していただけます!
    って書いてて、子供がいるのは私だけなんですが、これは連れてきてもいいよってことなのか?とこちらから聞けず笑

たまたまですかね?😂
    じっと出来なさそうなので友達の方から言われない限りは親に預けようと思います!

• 4時間前