shiiiiiiimama
こんばんは◟̑◞̑
軽くなりますよーっ!
でもでも。軽さを感じる前に
産後の痛みとのお付き合いが2週間は続きますよ(・̀∀・́)笑
だから私は
体軽くなったなーー
って感じるより
痛みなくなってきたなー
動けるよーになってきたー
って感じでした笑
入院期間はロボットのような動きでした笑

りん
初めの頃は慣れなかったです笑
うつ伏せして、赤ちゃんが‼︎みたいに思ったことあります笑
そのチビが隣にいて朝起きてまた実感。みたいな笑
軽くなったかもだけど、特にわからなかったです笑

まめぴ
ありがとうございます(*^^*)
軽くなるのが楽しみです(≧∇≦)!
しかし痛みか…
考えていませんでした笑
スキップとかしたいです( ̄▽ ̄)笑

ぴのりんこ。
そらもうかるくなりますよ~!妊娠中の倦怠感、頻尿、体重制限、お腹の重さ、何もかもから解放されますから☆
ただし出産で痔になる人もいるし、育児でしんどくなります(笑)

まめぴ
ありがとうございます(^^)
たしかに。何ヶ月も赤ちゃんお腹にいたらお腹かばう癖つきますよね。
なぬっ軽くなったかわからない(・_・;!!わら
それどころじゃないって感じなんですかね(b_d)

まめぴ
ありがとうございます!
楽しみですー(≧∇≦)!笑マタニティ生活は短いから楽しめとよく言いますが。
頻尿も体重制限も食べた後の胃の詰まる感じもなくなると思うとウキウキですー❤️

りん
ほんとに、なかなかできなかったです笑
子宮も縮まってなくて妊婦みたいだし、痛すぎて歩くのに精一杯でした笑
でも確かに鏡見るたんびに肉が落ちて、逆にげっそりしたように感じました笑
もうすぐチビちゃんに会えるの楽しみですね\(^o^)/

まめぴ
助産師さんも言ってました!赤ちゃんが出たからといってペタンコになるとは大間違いだと!(T_T)笑
産んだら産んだで大変なんだろうけど今はとにかく重たい!って感じです(*_*)
どんな子がお腹に入ってるのか楽しみです(≧∇≦)❤️

あんり♡
軽くなります!!!
でも、出産でなのか、びっくりするくらい筋力も落ちます。笑
私は産まれる直前までマタニティビクスとかヨガとかしていたので、そんなに衰えているつもりはなかったのですが、腹筋もまともに出来ずびっくりしました(꒪⌓꒪)笑そのうち戻るかな?と楽観的に捉えていて、ぺたんこお腹にも慣れた1ヶ月後くらいに小走りしようとしただけでコケそうになりました(。-∀-)♪気を付けて下さいね笑

ssao
はい!軽くなりました!
でも産後二週間くらいは、会陰切開の傷の痛みや、後陣痛などの痛みで、体はあまり自由に動きませんでした(笑)
入院中はヨチヨチ歩きです(笑)
だんだんと動けるようになってきた、という感じですね!
私も臨月の頃、無性に、ダッシュで走りたい!産後絶対ダッシュしてやる!と思っていましたが、
そういえば、まだしていません(°_°)
子供と常に一緒なので、なかなか走る機会がありませんでした…。
いつも、子供を抱っこしてるか、ベビーカーを押してるか、なので。
そのうち、この軽くなった体で全力疾走したいです♫
あ!うつ伏せは産後すぐ出来ますよ!なんとも言えない快感です!(笑)

まめぴ
マタニティビクスって初めて見るとかなりハードでビックリしますよね!笑
今はソファ→トイレ→冷蔵庫みたいな廃人のような生活で筋肉落ちまくってるとおもうのでおそろしいです(*_*)
小走り気をつけます(*^^*)笑

まめぴ
もともと運動なんてするタイプじゃないし何年もまともに走ってなんかいないのに今むっしょーに走ったり跳ねたりしたいです!笑
赤ちゃんが小さいうちは走る機会なさそうですね(b_d)
うつ伏せ楽しみにあと一ヶ月頑張ります(≧∇≦)笑

405
産後、うつ伏せした時は、謎の感動を覚えました笑
今までバランスボールに乗ってるみたいな感覚だったのに!ぺたんこだ!お布団きもちいなーってなりました♪
お腹が大きいことで制限されてた動きができるようになって、自分な体を取り戻したような気分でした(o^^o)

かんこ
軽くなるのもですけど、動きやすくなりました!
一番びっくりしたのがお風呂です!笑
こんなにも前かがみになれるんやってくらい足とかすんなり洗えちゃいました笑
体洗う時に1番違いを感じましたね、わたしは笑

むくまろ
身体中、色々な回復までは確かにある程度、時間はかかりますが。
スッキリ感はすぐに味わえます!
私は産んだ直後、分娩台の上で「あースッキリした~」が第一声でした。
立ち会い出産した旦那さんに「そりゃ感動的なコメントじゃないなぁー」と笑われてしまいました(^_^;)

まめぴ
あー、うつ伏せしたいしたい(≧∇≦)!笑まさに今バランスボールをお腹にいれているので。
自由な身体楽しみすぎま(*^^*)!

まめぴ
あー!お風呂!!たしかに!足の指なんて今まともに洗えてないですもん!笑汚い。笑

まめぴ
スッキリしそうです!だってこのお腹の中のがストンと出るんだから〜。想像しただけでウキウキです。笑
ずーっっと我慢してたでっっっかい、う◯ちが出る感覚と助産師さんから聞きました(≧∇≦)笑

MIi♡
軽くなりますよー(*´Д`*)✩
伸びも出来るし下向いて寝れるし、走れりし自転車も乗れる✩
最高ですよ(*´Д`*)笑♬

まめぴ
ありがとうございます(≧∇≦)
ひゃはー♡あー、伸びもしたいですね(≧∇≦)自転車もスーイスイ乗れるんだろうな〜(´-`).。oO(楽しみです✨
コメント