※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ1年生になるのですが、男の子の登下校用の帽子について教えてください。指定の黄色帽子がない学校で、低学年の男の子はキャップを使うことが多いのでしょうか。最近の事故が心配です。

もうすぐ1年生なのですが、登下校中の男の子の帽子ってどういうものを使っていますか?
指定の黄色帽子があったらよかったのですがうちの学校はありません💦5月ぐらいから暑くなるので買っておきたいのですが、男の子だと低学年でもキャップが多いのでしょうか?
この前飛ばされた帽子追いかけて亡くなってしまった事故をニュースで見たので怖いです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもなくて、1年生の頃はハットで首も隠れる物を使ってましたが、かぶりたがらないので帽子はかぶってません
濡らすと冷たく感じるタオルみたいなのを持たせて、それを首に巻いて帰ってきたり頭画したりしてます(笑)
使ってない時もあります(笑)

はじめてのママリ🔰

こちらも指定の帽子は無いです。
息子たちはadidasのキャップを被ってます🧢
学校行く時は決まりは無いのですが、学童が帽子無い人は、外遊びが禁止なのでみんなかぶってます!
キャップが多いですね☺️