※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が同僚の家に泊まることに不快感を抱いています。私の気持ちを伝えたものの、面倒な女だと思われるのではないかと悩んでいます。

旦那がよく同僚(妻子持ち)の家でお酒を呑みます。
いつもは私が近くまで迎えに行くのですが、夜勤だった日に「泊まる」と連絡がありました。
正直既婚者とは言え異性が居る所に泊まると言う点が
とても不快でした。
怒り?モヤモヤが収まらなかったので、『異性が居る所に泊まるのは少し不快に思いました。物に八つ当たりして寝ます。』+可愛い怒ったスタンプをLINEで送りました。
面倒くさい女だと分かっていますが、旦那は察しが悪くいつも私が勝手に不機嫌になると言うのでLINEを送ってしまいました。
こんな嫁嫌ですよね、、、。

コメント

なあ

全然嫌な嫁じゃないです!
むしろ異性がいる家でお酒を飲むことを許しているのが心広いなと🥺
わたしが同じ状況ならチェーンかけて一言も口聞かないです😇

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😢
    私は嫉妬以前に子供もいるし迷惑でしょと言っているのですが、「向こうが良いって言ってるし」「向こうから誘われるし」と言われます。
    お酒強くないのにベロベロになることもありその都度お母さんみたいに注意して、勝手に嫉妬して嫌になります、、、。

• 3月30日
  • なあ

なあ

お子さんいてべろべろの状態で泊まるとか普通に考えたら迷惑ですよね…😇
    いくら向こうがいいと言ってくれてても…
    異性がいてお酒が入っててベロベロになっちゃうなら
    心配だし不安になるのは全然おかしいことじゃない嫉妬もしちゃいます🥺
    わたしは女友達と普通にご飯行くのすら嫌なのでこの間行ったので最後にしてもらいました🥹
    自分が同じ立場になったらとか考えてほしいですよね😩

• 3月30日
  • ママリ

ママリ

ドラマとかの見過ぎだって!って言われるのですが、異性だし酒入れば不安になりますよね、、、
    そうなんです!絶対逆の立場ならモヤっとするはずなのに自分の時はゆるゆるなんです😠

• 3月30日
  • なあ

なあ

見すぎだろうがなんだろうが、実際なくはない話ですからね!
    でも自分がもし逆だったら嫌でしょ?って言っても
    いや別に…とかったその時は返事するんでしょうね😇

ちなみにわたしはそういうの絶対許さない派ですが中には違う意見の人もいて
    そういう人からするとこちらの考えが理解できなかったり厳しすぎたり、とか言う人もいますがあまり気にしないでくださいね🥹
    わたしもよく言われますし、それやるなら離婚考えるとかもコメントされたことあります😇
    誰がなんと言おうと自分が嫌なの!モヤモヤするの!というお気持ちでいてくださいね🥺

• 3月30日
  • ママリ

ママリ

まさに仰る通りです!!
    他から見て厳しいのも気持ち悪いのも分かってるんです、、、控えめに言って自分が不快なのは不快なんです!!同じ気持ちを言語化してくださってありがとうございます!!
    案の定「奥さん居なかったから泊まったんだよ」と返信来ましたが、いつも簡単に嘘つくしその返事は想定内だったので気持ちが晴れることはありませんでした、、、信用できない私も私ですがね、、、

• 3月30日
  • なあ

なあ

それだけ旦那さんのことを思ってるってことだと思います!
    全然気持ち悪くなんかないですよ🥺
    よそはよそうちはうち、です笑
    ママリさんのことを不快にさせてでもやりたいこと?って感じです🫠
    その人とのことがなくなると誰も友達がなくなる…とかだったらあれですが
    そういう訳ではないのであればママリさんのことを考えるべきです!
    簡単に嘘つかれるのであれば信用しないの当然ですよ😀
    わたしもいろいろ旦那に嘘つかれて隠されてしてたので、今でも信用できません😀
    そもそも「奥さんいなかったからいいでしょ」って訳じゃないんですよね…その行動が不快なのに😂

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

いや、私も嫌です泊まりは🥹しかもお酒飲んでるんですよね、、
私もママリさんの立場だったら怒りLINE送ります😢仮に逆の立場なら旦那も私に怒るだろうし、、笑

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😢
    お酒で吐く程ベロベロに酔う時もあります、、、その状況も知ってるので外で飲むのはほどほどにしてと言ってるし、異性と何かあるのではないかと不安になります、、、。
    怒りLINE送ってしまいました、、、。

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

異性って同僚の奥さんで合ってますか🤔?
普通に迷惑だと思うから帰ってこいって思いますが、同僚の奥さんに嫉妬は正直面倒臭いというか私はビックリします😳

• ママリ

ママリ

同僚の奥さんです。
    私も既婚者に嫉妬はどうかしていると分かっているのですが、お酒を呑んだ状態だし、何と無くモヤモヤしてしまいました。
    他人の家で飲み会自体も私は反対で迷惑だから辞めなと伝えているし、泊まりを回避する為に毎度迎えに行っていたのですが、私が夜勤の日に泊まりを実行したという感じです、、、。しょうもない投稿してすみません。

• 3月30日
ゆう

異性がいるどうこうの前に、
普通に迷惑で非常識でしかなく恥ずかしいので頼むから泊まらんといてくれって感じですね😇
そこで嫉妬されたら奥さんも、そこじゃないやろっ!って思うと思います😂

• ママリ

ママリ

普段から迷惑だから他人の家で飲み会は辞めなと言っています。
    私が迎えに行く事で泊まりを回避していたのですが、私が夜勤の日に実行されてしまいました。
    嫉妬は私の勝手なので、向こうの奥様には本当に迷惑かけて申し訳ないと思っています、、、。

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

嫉妬以前に妻子持ちの家にしょっちゅう行ってることが迷惑じゃないですか?😳

• ママリ

ママリ

私は毎度迷惑だから辞めなと伝えているのですが、「向こうから誘われるし」「向こうが良いって言ってるし」と言われます。
    泊まりを回避する為に渋々私が迎えに行くのですが、夜勤の日に実行されました。
    嫉妬は私の勝手なので、向こうの奥様には本当に迷惑かけて申し訳ないと思っています。

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

異性とか以前に、妻子持ちの家に頻繁に飲みに行き、ましてや泊まるなんて、相手の人は良いかもしれないですが、相手の奥さんは絶対に迷惑してると思います😂
ので、私だったら、妻子持ちの家に泊まるというのが、そもそも普通に迷惑だから、弁えた方がいいよ!!って旦那に言います🤣
逆に、そんなに相手の家に飲みに行くなら、うちにも呼ばなきゃ!っていうプレッシャーを感じます。。