生後8ヶ月の息子の口周りが荒れ、血が出ることに悩んでいます。クリームを使っていますが、改善策があれば教えてください。
生後8ヶ月の息子、離乳食やよだれにより口周りが真っ赤に荒れています💦
2ヶ月くらいずっとで、病院からは保湿クリーム、ステロイド入りのクリーム、離乳食前に塗るお肌を保護するためのクリームをもらっています!
時期的な問題でなかなか治らないのは理解していますが…
朝起きると服や布団が血まみれになっていることがあります🥲
あごが荒れて血が出てしまっているうえに、眠いと顔を左右に振る癖があり、敷布団に顔を押し付けながらスリスリして血がついてしまうという感じです💦
さすがに血が出ていると痛々しくてかわいそうになってしまい🥲
同じような方いらっしゃいませんか?
これは引き続きクリームをしっかり塗っていくしかないのでしょうか?
何か対処法などあれば教えていただきたいです🙇♀️
- ママリ(生後8ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント

Ra
拭き取る時何で拭いてますか?
アルコール強めのお尻拭きなどで拭くと荒れるので濡らしたコットンとかで拭くと少し良くなるかもです🤔

はじめてのママリ
娘も口周り荒れていて、離乳食前後でプロペト処方して頂いてますがたっぷり塗っちゃってます!
後、ステロイドは少しずつ塗ってもあまり効き目が無いのでたっぷり塗るのが大切みたいですよ🙏
読んでても痛そうで早く良くなると良いですね💦
-
ママリ
たっぷり塗るのが大事なんですね!!
今まで少なかったかもしれないので今日から多めに塗ってみます☺️- 3月30日
-
はじめてのママリ
荒れている皮膚を覆う感じに塗ると良いそうです💡
上の子も下の子も月齢同じなの今気づきました👦👧頑張りましょう💪- 3月30日
-
ママリ
たっぷり覆う感じにですね!!
やってみます☺️
2歳差大変ですよね😂
手抜きまくりながらぼちぼち頑張ります🤣- 3月30日
ママリ
濡らしたガーゼでやさしく拭き取ってるつもりなんですが、荒れまくりです🥲🥲