※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
子育て・グッズ

息子は中度知的と自閉症ですが、お泊まり保育に参加させるべきか迷っています。同じようなお子さんは参加していますか。

年長さんになると保育園でお泊まり保育があります。
息子は中度知的と自閉症です。お泊まり保育させるべきか迷っています。同じようなお子さんおられる方参加させてますか?お泊まりの経験は次男が産まれて一週間私の両親の家にお泊まりしたくらいです。(当時1才半)

コメント

とれみ

うちは軽度知的と自閉症の年長ですが、参加させます😊
イベントなどはできるだけ参加させてあげたいと思ってます☺️
療育と違うカテゴリーですが、そういう子たちが利用できるショートステイというのがあります
こちらも療育の受給者証とは違う受給者証になるので受給者証の申請は必要ですが、ご利用してみてはいかがですか?
保育園に迎えに行ってくれ、お泊りをして帰ってくるorそのまま保育園に送ってもらうという流れになってます。
子供さんにもいい経験になるでしょうし、ママリさんもすこし体を休める事ができるんじゃないでしょうか?