※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

排卵検査薬の使用開始時期や購入場所、陽性時のタイミングについて教えてください。

排卵検査薬についてです。
まだ使ったことがないので教えてください。
生理が終わっていつ頃から使い始めるものなのでしょうか?
又、薬局で売っているものかアイハーブなどで変えるもの、どちらが使いやすいなどあるのでしょうか?

排卵検査薬を使って、陽性が出たらタイミングを取っていますか?教えてください🙇🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

ドゥーテストの排卵検査薬をネットで買っていました😊次の生理予定日から17日前から使ってと書いてました。
初心者でも特に問題なく使ってましたが、海外製の方が安いんですかね?
陽性が出るまでは1日1回、線が出始めたら1日2回検査薬使って、2日に1回はタイミング取りました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネット見てると海外製の大量に入ってるやつで3000円とかなので安!って思ってました😂!
    今ちょうど生理終わりそうな時期で使ってみようか迷っていたので終わってからやってみたいと思います!
    1日二回とは朝、夕くらいでやられていましたか?

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長期戦になると確かにドゥーテストはコスパ悪すぎますね💦
    大体同じ時間に使っていました😊
    結局ふわっとこの日が排卵日かな?くらいしかわからないので、タイミング取れる日は積極的にとりました!

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにそうです、、高いですよね🥺
    なんか調べると妊娠検査薬みたいに陰性陽性がはっきりしてないのでちょっとわかりにくい、みたいな感じなのですね😳
    教えていただきありがとうございました🌸

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッドアンサーありがとうございます!
    余ってて近くだったらお譲りしたいくらいです💦上手くいきますように✨

• 3月30日