※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

産後の生理が軽くなった方にお伺いします。産後しばらくすると生理が重くなると聞きますが、ずっと軽いままでいる方の体験を教えてください。

産後生理が軽くなった方、そのあと重くなったりしてませんか🥹

産前は会社休んだり、痛み止め飲み続けてなんとか出社したり、通勤中に痛すぎて倒れて救急車で運ばれるくらい酷かったんですが、今の所産後の生理は痛み止め不要で、PMSもほとんどないです!出血量は同じくらいです。

産後しばらくすると重くなったという話はよく聞くんですが、私はぜひこの軽いままでいてほしいのですが「ずっと軽かったよ〜」という話をぜんぜん聞かないので、もしずっと軽かったよ〜という方がいれば、一縷の望みが欲しいので教えて欲しいです🥹

コメント

わたげ

私も元々生理痛ひどいし最悪だったのですが、
産後1ヶ月から生理が始まり、今1年経っていますがずっと軽くなったままです!🥺
これからも戻らないでほしいです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ〜〜〜ありがとうございます😭希望の光です😭✨

• 3月30日
スノ

同じく産前は救急車で運ばれたり、痛み止めが全く効かなかったりしましたが、産後は痛みはありますが薬が効くのでまだ軽いままです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨ほんとに産前つらかったので、お互いこれがずっと続くよう祈ってます😭

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

私の話ではないですが、
知り合いのママさん40代2名が
生理が以前より軽くなって、嬉しい!と言っていました!
お二人とも小中学生のお子さんがいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨小中学生までいけばもう一生ですね!?希望の光です😭✨

• 3月30日