旦那さんがパチンコを趣味にしている方はいらっしゃいますか。私の夫は週に1、2回行き、子どもが寝ている間を利用しています。趣味の頻度が低ければ問題ないのですが、パチンコの日は家事を必ずこなすようにしています。最近、私が午前中の時間を欲しいと言ったら、夜にパチンコに行くことを提案され、もやもやしています。皆さんの家庭ではどうされていますか。
旦那さんがパチンコ趣味の方いますか🥺?
うちはパチンコが趣味でだいたい週に1、2回行きます!
基本的に行くのは子どもの昼寝時間か夜寝かしつけまでをした後。
(たまに月一回くらいこの日が強い!みたいなのがあるらしく午前から行く日がありますが🐱)
趣味がサウナ、スポーツなどでその頻度なら快く送り出されるのですが🫠
子どもを公園に連れて行く、休日昼ごはん(または夜ご飯)を作る、片付け(私がやる時もある)パチンコに行く日はそこまでは絶対やるにしています!
今日私が午前時間欲しいと話したらそのかわり夜打ちに行かせてと言われてかなりもやってます。←
今日は付き合った日で午後はみんなで桜を見に行って夜はご飯食べに行くことになっていたのですが、そのあと打ちに行くと言っていて😇もちろん子どもたちをあと寝るだけにしたらです!
(昨日もみんなでコストコ行ったし本人的には出かけて夜ご飯を食べたら十分でしょ!っていう認識)
まあ実際勝ったお金で飛行機で旅行に出かけたりもしてるので、、、win-winなとこもありますが←
あーもうパチンコ行ってこんなんうちだけなのかー。とめっちゃもやってます。これでもやってくれてることがたくさんあるのは重々承知です😭
皆さんのお家はどうですか?もっと打ちに行ったりしてる方もいますか💦?
とりあえず1人時間もらって外に出たので元気もらいたいです、、、
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント

pipi
旦那の趣味がパチンコです!
単身赴任の時は、毎日行ったりしてましたし、土日祝も毎日行きます。
昔は毎日朝から晩まで帰って来なかったので、今は午後から晩くらいまでになりマシになりました(笑)
うちも年間100以上は勝つので、もはや副業だし、外食したり欲しいもの買ってくれたりとするので
勝ってるうちは辞めろとは言えないし、趣味だから発散できてるならいっか〜状態で、来年結婚10年目になります(笑)
独身時代からやっていたのもあるし、私の実家も父がパチンコやっていたのもあり…
最近は勝てないからと麻雀行ったりしていて、節度を持って出来てるので大丈夫かなと思ってます(笑)

はじめてのママリ🔰
いやめっちゃポジティブな回答頂けて嬉しいです😂www
その発散できてるならいいか!の心意気素敵すぎ!で尊敬の域です(笑)
私が悩みすぎ、考えすぎなのか、、と思えました、ありがとうございますwwww
pipi
ギャンブルって負けていて借金作ったりだったらさすがに辞めさせますが、勝っていたら他の趣味より出費にはならないですからね😂
お小遣いの範囲内で出来ているのなら🙆🏻♀️と考えました(笑)
でも、うちも何回も口論になって、今この感情になれてるって感じです😂