ベビーカーを買い替える際、不要になったものはどうしていますか? 中古ベビーカーの売値や使用感について教えてください。
ベビーカーを買い替える時、もともとあった方はどうしてますか??
捨ててますか?売ってますか?
B型を買うことにして、メリオを手放すのですが
中古ベビーカーってどれくらいで売れるのでしょう?🥹
売ったことがある方、使用感や汚れの程度がどれくらいで
どこでだいたいいくらくらいで売れたか教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント

まいなつ
メルカリとかで検索して売ってます!メーカーにもよるのでなんともですが...もう手放したかったら1番安く送料だけにするとかしてます!

はじめてのママリ🔰
メルカリで売りました🙋
2年位使い倒して傷などありましたが、元値25000円位のものが送料込み7000円で売れました。
梱包は自分でダンボール組み合わせてやりました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
メルカリ超初心者で、ベビーカーって梱包はどうやってされましたか?🥺
段ボールの中に緩衝材敷き詰めてって感じですかね?😳- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
すいません。
下に返信しちゃいました💦- 3月30日

はじめてのママリ🔰
今まで2台のベビーカーを売ったのですが、そのうち1台が私のメルカリ販売デビューでした😅
もし、時間に余裕があって買う方にもご興味があれば、2、3個買ってみて流れを掴んでから販売でもいいかもしれません🙂
私は1台目は梱包も全部やってもらえる頼める便といのを使いました。
楽ですが送料大分取られます😂
2台目は、プチプチで包んだ後に自分の家にあった大きめな段ボール2つをつぎはぎして梱包しました。
自分で梱包される場合は、トラブル防止のために必ずどういう梱包するか明記しておいた方が良いですよ🙆
-
はじめてのママリ🔰
す、すごい、、!笑
ベビーカー売りたいのは特に急いでないので、リユースの子供服買ってみようか検討してみます😆
たのメル便がっつり送料取られるって調べたら出てきました😔手数料ということですよね😱
ベビーカーでトラブルになったらマイナス分が大きすぎて梱包すごい不安です、、、
ちょっと勉強してからメルカリチャレンジしてみます😭😭- 3月30日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
メルカリ超初心者なのですが、ベビーカーってどのように梱包されてるんですか?!😳😳
まいなつ
プチプチで巻いてゴミ袋数枚使って発送しましたよ!
はじめてのママリ🔰
やはりプチプチ必須ですよね👍
ありがとうございます!!