※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

体外受精で妊娠中の女性が、胸の張りが急に弱くなり不安を感じています。流産の兆候かどうか、同じ経験をした方に教えてほしいという内容です。

体外受精で妊娠し、妊娠5週3日です。
昨日まで強くあった胸の張りが急に弱くなって不安です。
腹痛や出血はありません。流産の兆候でしょうか。
同じような方やわかる方教えてください。

コメント

はじめてのママリ

胸の張りは妊娠しててもない場合があるので大丈夫じゃないでしょうか☺️
ちなみに私も胸の張りは毎回ない人です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    完全になくなったわけで早く少しましになった程度なので様子を見てみます。

• 3月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

きっと大丈夫ですよ☺️💓
    赤ちゃんって思ったより強いです✨
    今はお腹の赤ちゃんのことを信じて、穏やかに過ごしてください🥰
    まだ冷える日もあるのでお身体冷やさないようにお過ごしください💕私も3人目妊活中なので後に続けるよう頑張ります✌️💓

• 3月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お優しいコメントをありがとうございます。信じて過ごすのが1番ですね。
    3人目が来てくれますように、祈っております🙏

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

胸の張りで流産の兆候かはわからないです!つわりもですが!逆に出血腹痛ないから大丈夫とかもないので💦

ayamama

はじめてのママリさん、妊娠おめでとうございます✨
この時期、妊娠が嬉しいと同時にいろいろ症状気になっちゃいますよね🥺

初期の頃は、胸の張りは私もあったりなかったりでしたよ✨つわりも出てて、胸の張りと同様、強い日あれば、全く大丈夫な日もあったので、赤ちゃんの成長でホルモンがたくさん出たときは、症状強くて、体が慣れてきたら感じにくくなってるのを繰り返してるんかなって勝手に思ってます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます❤️
    ほんと体外受精でやっと授かったのでめちゃくちゃ不安ですー😭
    そうなのですね、私もまだ初期なのでつわりもあったりなかったりでこれもまた不安です😖
    そう思いたいです。ありがとうございます❤️

• 3月30日