妊婦健診で頭が小さめと言われ、次回は詳しい先生に診てもらう予定です。似た経験の方の意見をお聞きしたいです。
25w5dです
妊婦健診に行った時に最終月経から遅めに計算しても頭小さめだねって言われて次診てもらう時はよく知ってる先生に見てもらおうと言われました。2週間後に健診に行った時に特に変わらないようであれば大きい病院かもとのこと。
頭がどうやら小さめで、足の長さは平均的、モデル体型てことやん!って勝手にエコー見てる時思ってましたが、
ひとまず順調だから様子見だと、、。
似たようなことあったけど問題ないよ!って方、
似たようなことあってこんなことが問題だったよ!って方
ご意見お聞かせください。
- り(妊娠26週目)

ままり
一番下の子が、検診いくたびに頭が小さい頭が小さいと、エコーで頭のサイズばかりいつもあっち向きこっち向きグリグリエコーを当てて見られてました。市で一番大きい病院だったので、転院とかはしてないですが、担当医は部長先生でしたが、頭に詳しい?(部長が、僕よりこっちの経験があるという)医師がエコーしたこともあります。検診のたびに、産まれたらすぐに小児科医とも連携できるようにしているからね!と言われてました。
産まれた結果、まだ赤ちゃんですが、一番下の子が一番頭でかそうです。笑
検診のたびに、身体や足などの他の部分より、頭だけ確かにサイズは小さく表示されていましたが、小さいなりに、頭も毎回大きくはなっていて、頭の成長がとまっているわけではないから産まれるまで様子を見ると説明されていました。

みみみ
頭どれくらい小さいのでしょうか?
うちはガッツリではなかったですが、頭小さめでした。
(脚より2週間くらい小さめ)
生まれたら小顔でしたね。
周りの赤ちゃん頭でかっ!って思うくらいうちの子は小さいです😂
赤ちゃん感がないというか😂

はじめてのママリ
2番目の娘(3歳)がお腹にいる時、頭は2週程小さく、足は週数並みでした。
体も40週にしては小さめの2600gでしたがなんの問題もなく成長中です!
産まれてからも皆に頭小さいね!って良く言われます☺️✨
今、妊娠中の娘も同じ体型なのであまり心配してません😌
コメント