※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

高崎市や前橋市で出産経験のある方に質問です。無痛分娩を希望していますが、佐藤病院、高崎のセントラル、前橋の横田マタニティホスピタルについての情報を教えてください。また、それぞれの産院での無痛分娩の費用も知りたいです。

高崎市(前橋市)で出産された方に質問です。
3箇所が気になり、経験のある方教えて欲しいです🥲

不安神経症という精神疾患があり、
わがままですがほぼ確実な無痛分娩希望です。

⭐︎佐藤病院
水曜と日曜、夜間は無痛の処置🆖
特別にできたという方もいますが、できなかった方も
いるってことですよね?
婦人科はここに通ってますが待ちがとにかく長い🥲

⭐︎高崎のセントラル
無痛分娩24hと書いてありますが、口コミ見てると
和痛っぽいのですがどうでしたか?

⭐︎前橋の横田マタニティホスピタル
無痛分娩24hで口コミも良さそうでした!
ただ車で40分ほどなのですが遠すぎでしょうか?

またそれぞれの産院の、
無痛分娩での出産費用(手出し)を教えていただきたいです。

コメント

みーさん

横田さんで計画無痛で出産しました!二人部屋で手出し20万くらいでした💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます😭!
    検診の時も結構手出しありましたか?

無痛分娩ではなく計画無痛の方が高いですよね🥲??

• 3月30日
  • みーさん

みーさん

検診の時は普通くらい?こんなもんだろう位でした😂はっきり覚えてなくてすみません💦
    多分、横田は無痛分娩は全部計画無痛になるのかな?違ったらすみません💦希望を聞かれて無痛希望と伝えたら38週以降の出産日を決めて、前日から入院する感じでした!

友達は佐藤病院で無痛分娩の予定でしたが夜中に陣痛がきて翌日朝に出産になりましたが時間外で無痛はできなかったみたいです🥲

• 3月30日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

今妊活中で、不安障害もあり先のことを知っておかないと怖くて、、まだ授かるかもわからないのに質問してしまっているのですが、、計画無痛分娩と無痛分娩って陣痛の誘発の違いですよね🥲?

佐藤病院やっぱりそうですよね、、😭
    ママリは結構運がいい人多いのかやってもらえた!って方多いですが💭

ちなみに、横田までどのくらいですか🚗?
    混んでる時で30-40分だと距離的に遠いにはいるのでしょうか、、?

• 3月30日
  • みーさん

みーさん

一人目が普通分娩で二人目で初めて無痛分娩をして、それが計画無痛だったので普通に陣痛きてから無痛にするってのがよくわかってなくて🥲すみません💦
    横田さんは前日に麻酔の管だけ先に背中にいれて、翌朝誘発剤とかバルーンとか入れて、生理痛くらいの痛みが出始めたら麻酔入れてくれたので完全に無痛でした◯
    うちから横田さんまでは車で30分くらいなのでぽみさんと同じくらいの距離です😊

• 3月30日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

無痛分娩って記載あっても、計画無痛なのか和痛なのか行ってみないとわからなくて難しいですよね💭💭

佐藤が15分くらいなので、横田だと遠くて大変なのかな?と感じましたが意外と30分くらいの方おおいので、何かあったら横田にしようと思います🥲

• 3月30日
  • みーさん

みーさん

佐藤病院で出産した友達は3人目だったのもあって進みも早かったんだと思われます😌本人も途中で覚悟決めたと言ってました😂
    横田さんならS先生が穏やかな先生でおすすめです😊

• 3月30日
  • みーさん

みーさん

間違えました!🤣
    K先生です😊

• 3月30日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

K先生わかりました🥹!
    ちなみに前橋市にすんでいて横田でしたか?

市を跨ぐ場合補助券って使えないですよね🥲?

• 4月2日
  • みーさん

みーさん

私は高崎市です😆補助券って母子手帳もらってからもらうやつですよね👀?使えましたよ😊

• 4月2日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

高崎市でもらった補助券を前橋市の産院でも使えるってことですよね🥲??

別で申し訳ないのですが、
    前橋って検診の助成金5000円×2でしたか?
    高崎市も1000円×10枚ですが少なすぎるし、ほぼ実費レベルですよね🥲?

• 4月2日
  • みーさん

みーさん

補助券調べましたw 高崎市妊婦健康診査補助券ってやつですかね👀?

うちの3歳半の子が産まれた後?くらいに補助券が出始めて私使った事がないんです🥲

補助券が使用できる委託医療機関で使えるらしいので横田が委託医療機関であれば使えるはずですね👍

• 4月3日
きなこ

佐藤病院で誘発無痛分娩しました!
計画無痛の予定がトラブルで誘発無痛になりました💦

麻酔できる先生が夜勤とかだと無痛できるみたいですね!計画無痛予定してても、その前に陣痛きて無痛ができなかった方もいるみたいです💧

私は熱が出たり、出血多量で退院できず12日間の個室入院で、手出しが30万ちょっととかだったかな🤔
羊水過少の病名がついたので、分娩は自費ではなく保険適用になったみたいです!麻酔は自費ですが💴

私も不安障害持ってます。なので今回も計画無痛一択ですし、先生にもその旨を話してあります!
メンタル🆑にも診療情報提供書書いてくれて、どんな事に注意するかなど前回の出産時より連絡をとってくれてます🤔
無痛の麻酔入れてからは痛みはなく、パニックにもならず出産できました!夫とLINEしながら今どんな感じか、立ち会いになるからそろそろきてくれとか連絡してましたね!それくらい痛みありませんでした😃

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

佐藤に不妊治療で通ってるのですが、
    無痛分娩希望でも運良くできた方と、できなかった方の差があり、運だな〜と感じます💭

佐藤も不安障害のことを話していますが、
    確実に無痛分娩でなければパニック起こしそうなので、運もあるのが不安で仕方ないです😭😭💭

• 3月30日
  • きなこ

きなこ

そうですよね、佐藤病院は絶対に無痛分娩できるわけではないですからね🤔
    私は今回、血圧も高いので少し早めに計画無痛分娩の予定になりそうです🤔

1人目の時よりメンタルやられてて、私も痛みに耐えられる自信がないです💦
    でも何とかなるって思うしかないですよね😥

• 3月30日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

その点だと横田はほぼできるので安心ですよね🥲💭佐藤だと私自身本当に運がないので、夜間とか日曜とか、まだ出てこないでー!と思ってても出てきちゃいそう!とか思っちゃうので🥲💭

出産するかぎり、普通分娩の方も当たり前にいるわけですが、今まで感じたことのない痛みを想像するだけでもパニックになりそうなので不安です😭

• 3月30日
  • きなこ

きなこ

横田だとメンタルケアもしてもらえそうですもんね!
    不安ならなるべく安心できる方が良いですよね!

私は佐藤に信頼してる先生がいるので、何とか頑張ろうと思います!
    本当はGW前に産みたいのですが、混んでるからわからないらしいです😑早く産んで元の身体に戻りたいって気持ちのが大きくて💦

• 3月31日
MOM

佐藤病院で出産しました!
無痛の選択肢がなかったので普通分娩で手出し8万円でした!
お友達は佐藤病院の無痛分娩で10万ちょっとの手出しだったと聞きました!

産後の対応も良くて第二子も絶対佐藤病院と決めてます☺️何よりご飯が美味しいです☺️

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

無痛分娩で手出し10万!!
    20万は絶対行くと思うのですがなんででしょう、、🥹🥹

佐藤わたしも通っていて満足なのですが、無痛分娩のランダム的な感じだけがどうも不安で😫💭

• 3月30日
  • MOM

MOM

わたしが20万と聞き間違いですかね😂だとしたらすみません🙇🏼‍♀️💦

友達もそんなこと言ってましたが、しっかり無痛分娩でした🙆🏼‍♀️

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

佐藤病院で無痛分娩で入院が長引き&個室だったので手出し30万くらいでした。
無痛は運なイメージですが、
私は夜中に破水して入院となり
朝になって先生がきたときに処置してもらい、全く痛くなく無痛分娩できました。
私も不妊治療で佐藤病院通ってました
車で40分かけていってました!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

計画無痛分娩ですか?
    夜中の破水の段階で、無痛分娩の処置できないかもしれないみたいな説明されましたか?

やっぱり運ですよね、、出産を運に任せたくないのですが、計画無痛分娩なら何とかなるものなのでしょうか、、?

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜中の段階で処置できないとはいわれなかったです。まだまだ子宮口が開いてなかったので、このまま朝を迎えれば、先生くるからそれで無痛にしてもらおうね〜みたいな感じで、見事に朝まで何も起きず、誘発してからの無痛の処置してもらいました。
    計画無痛なら何とかなるかわかりせんが、38週目くらいまでになにもなければ無痛分娩ができる可能性が高いようです!

• 3月30日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

何か起きてたら普通分娩だったんですかね🥲💭佐藤病院のこのランダムな感じがものすごく不安要素です😭

• 3月30日
みあり

横田で2人とも出産しました!
2人目が無痛です!
個室の入院で手出しが20~30万行かないくらいだった気がします😣領収書が見当たらずうる覚えですみません😣

出産前前橋で働いていて、自宅も前橋なので横田さんにしましたが、里帰り先が高速で1時間の距離で、産まれるまでの数回の検診と産後の検診は1時間かけて行っていました😂遠かったですが何とかなりました😣
実家から近いのは佐藤病院だったのですが、
夫が医療系の仕事をしていて、無痛分娩の体制が安全なのが横田だと調べてくれていたので横田に通いました♡

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

わーーーー!
    貴重な情報ありがとうございます🥹🌸

佐藤病院が1番近いのですが、
    毎回待ち時間も長いし、無痛分娩の体制が運次第なのがどうしても気になっていたのですが、お話聞いて横田にしようと思います🥹

• 3月31日
  • みあり

みあり

無痛の体制や麻酔科の雇用体制等を考えて横田にしました♡

待ち時間は横田も長いです😭

私の妹も最初は佐藤病院に通っていたのですが、無痛にしたくて横田に変更しました!

• 3月31日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

詳しくお伺いしたいのですが、、
    佐藤に通ってて横田に変えたのは定期検診の最中に変更しましたか🥲?

今期から妊活を佐藤で排胞見てもらいながら行うのですが、陽性が出て確認までは佐藤に行こうと思っているのですが、、

不安症なのもあり退治スクリーニング、NIPTは受けたいと夫婦で決めていて(気を悪くされたら申し訳ないです。)、その点でも横田の方が良さそうだなと思っているのですが、、

高崎市在住なので、補助券が使用できないと思うのですがこの場合後から精算すれば、特に損得なく帰ってくるものなのでしょうか🥲?

• 4月2日
  • みあり

みあり

妊活中なんですね🥰
    体調無理しないでください♡

妹は定期検診の途中で変えていました!
    妹は無痛か普通分娩か結構ギリギリまで悩んでいて😂
    佐藤の先生に無痛にする場合は横田にしたいと相談したら1回話聞いといで~って言われたみたいで、横田に電話して話聞いてきたそうです!
    先生が無痛分娩、助産師さんが入院の流れなどを説明してくれたそうです🤔
    その後も結構遅くまで悩んでいました😂(いつまでに決めてと言われたそうですが結構遅くて余裕はあったみたいです!詳しく覚えてなくすみません)
    最終的に横田にしたいですと佐藤の先生にいったらじゃあ次の検診のときに紹介状準備しておくねって感じだったみたいです🥰
    ただ、横田が無痛希望の方が増えているみたいで、時期によっては早めに予約しないとかもしれません😣

スクリーニングもママパパがきちんと考えた上でやると思うので✨
    スクリーニングは佐藤と横田の違いがわからずすみません😣

妹は富岡市に住んでいるんですが、佐藤でも横田でも富岡のものを使えたそうです🤔
    わたしは1人目の時東京に引越ししていて、里帰りで横田で出産という形でしたが、東京の補助券は使えなかったのであとで精算という形でした🥹補助券の範囲内であれば損得なく帰って来ました!
    高崎の補助券のシステムが分からないので1回保健センターで聞いていただくと正確かと思います🫡

• 4月3日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🥲🌸!

年内に授かれたらな〜とおもって
    夏ごろまでにダメだったら人工授精に
    進む予定なのですが、今のところ全て佐藤病院と提携のクリニックで治療の流れみたいで、、初めてなので言われるがままに進んでるのですが、、!

ここまでお世話になっておいて、横田行きたいです〜!も気まずいですが、もし発覚したら早めに横田も受診してみようと思います🥹

群馬県内なら大きい病院間なら市を跨いでも大丈夫そうですよね🥹教えてくださりありがとうございます🥹✨

転勤で群馬に来て、不便さから免許取ったのですが🚗病院まで40分の距離って検診に行く上で不便、遠いと思いますか🥲?

• 4月3日
  • みあり

みあり

不妊治療も沢山種類があり大変ですよね😣むりしすぎないでくだい!

気まずい気持ち少し分かります😣
    でも無痛がいいのでって言えば全然大丈夫そうですよ♡
    産院を選ぶのはママなので気にしなくていいと思います🥰
    佐藤の先生もがんばっておいで~って感じだったみたいです🥰

もともと群馬じゃないんですね😣
    運転慣れないと怖いですよね😣
    なれない運転で妊婦さんだと40分て心配かもです😭
    前橋ってわりと車線は多いのに道幅が狭いところもあるので😣
    わたしは運転に慣れてるのでぜんぜん大丈夫でしたが😭
    なるべく長く佐藤に通って、横田に行ってから旦那さんの運転にするとかができれば安心ですかね🥹💓

• 4月3日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨✨

妹さんは陽性〜検診の最中に横田に移動されたとのことですが、分娩予約も変えたのですか??

そうなんです😭群馬に来てから不便すぎて良い年ながら高校生に混じって免許取りに行ったのですが、群馬道が狭くて運転こわくて😭💭泣 実家も義実家も遠方なので頼めず、、😂

• 4月3日
  • みあり

みあり

はい!分娩予約も変えたみたいです!

群馬は車がないときついですよね😭

私も高校卒業後大学が東京で、就職で群馬に戻ってきたんですが、ペーパードライバーだったので運転がストレスすぎて😂
    職場に着いた瞬間から運転で疲れ果ててました😂
    今はもうすっかり慣れましたが、、、子供いると本当に車がないときついです🥹
    旦那さんと相談して検診の時送ってもらえたらいいですね😣

• 4月5日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

車社会すぎますよね😭😭😭!
    どこいくにも車前提の土地勘で🚗嫌になります。笑

たくさん教えてくださってありがとうございました😭✨✨その時が来るまで参考にして忘れないでおきたいので、コメント残しておいていただけたらうれしいです🥹✨

• 4月5日
  • みあり

みあり

ほんとです🤣🤣駐車場のはしからはしまでも広すぎて辛い時あります🤣

消さないです!

頑張ってください♡

• 4月7日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

お久しぶりです😭

検査薬で陽性が出たので、横田にかかろうとおもうのですが、横田の口コミにあるN先生って誰かわかりますか😭?口コミ悪すぎて気になっています😭

• 5月15日
  • みあり

みあり

こんにちは!おめでとうございます💐

分かります🤣ここで名前を書いていいのか分からず、、、
    何事もハッキリいう先生です🥹
    あと診察も丁寧で優しいというよりはせかせかしているかんじで、、、
    外来の時は嫌でしたが、入院してからはベテラン先生って感じで心強かったです!
    医療従事者の知り合いもN先生は心強いと言っていました🫣外科的に縫うのがうまいみたいです!
    初産婦さんだと優しくて話しやすい先生がいいと思うので、N先生と女医さん以外の先生だったらみんな優しいです!
    K先生がおすすめですが人気なのでめちゃくちゃ待つかもしれません🥲
    わたしは2人目の時待つのが嫌で毎回N先生でした🤣早く呼ばれます😂

• 5月15日
  • みあり

みあり

あと、K先生は優しいのと、エコー写真おまけでたくさんくれます!病院のルール的にはダメなんでしょうが😂
    そういう妊婦さんに寄り添ってくれる感じが人気なんだなと思いました😳

• 5月15日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます🥹✨✨

2人いると思うとですが、根っ子じゃなくて雲☁️の方ですかね🥲?(言い方😂)

はっきり、せかせかしてるだけで、割と寄り添うと言うより正論タイプの先生なんですかね🥹💭?初めてなので誰に当たるか分からず、口コミだと麻雀しながら話されたとか書いてあり恐ろしくて😂😂😂

女医さんってどこの産院でも人気ないですね🥹

つわりが終わってくれれば待てるので、いろんな先生最初のうちに見てみようと思います😂

• 5月15日
  • みあり

みあり

私の時は雲の方しかいませんでした😳😂なので、雲の方です!
    妹いわく、根っこ先生はめちゃくちゃ優しいみたいです!

え😱麻雀はやばすぎますね😣
    正論タイプともちがうような😣デリカシーがないタイプといえばいいのか、、、
    怖い感じというよりは患者さんに気を使わなさすぎる感じですかね🥹(失礼笑)
    わたしは陣痛が来ず、誘発したりで、出産まで何日か入院したのですが、雲の先生は大丈夫か~?がんばってるな~!ご飯食べられてるうちはまだまだだね!って何回か様子見に来てくれてました!
    様子見に来てくれて雑談してくれたのは雲の先生だけでした!
    なので患者さんのことを気にかけてはいるのかなあと😂
    私自身も医療従事者なので、いい意味でも悪い意味でもその患者さんに気を使わない感じは気にならなかったのでよかったのかもです😂

ちゃんと丁寧に話聞いて、寄り添ってくれる先生ならほかの先生がいいと思います🥰
    外来のうちは、妊婦さんとしても沢山聞きたいこともあると思うので、話しやすい先生がいいと思います♡
    時間が無い時だけ雲の先生にチャレンジしてみてください😂

女医さんはサバサバでした🥹

つわりがあるんですね😣体調に気をつけて過ごしてくださいね😣💓

• 5月15日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

雰囲気的にそうかな?と思ってたので当たってました😂😂!なんか☁️先生毎日いるんですよね、、、

麻雀ゲームしかながらの口コミも、初めて妊娠なのに不安を煽るようなことをいわれたとか口コミがすごくて😭メンタル弱いのでやだなーーーーっと思ってました。笑

☁️先生縫ったりとかの腕はあるようなので気にしすぎずに行ってみます🙂‍↕️✨

教えてくださりありがとうございます😊

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

私は横田で普通分娩でしたが、陣痛の最中、LDRで待機してるときにも「今から無痛もできるけどする?」って聞かれたくらいなので無痛にはかなりなれてるのかなという印象あります😊

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

お〜!そうなんですね🥹🥹
    横田にしようと思うのですが、病院まで車でどのくらいでしたか?40分だと遠いですかね😭

• 4月4日
コキンちゃん

前の投稿に申し訳ありません、、、!
状況が少し似ていたのでコメントさせてもらいました🤩

私は去年の9月に隣県から、群馬県に引っ越してきました!
そして引っ越してすぐにこちらで有名な不妊治療クリニックで体外受精をして1回で授かり現在妊娠26wです!
治療で卵巣が腫れてしまい前橋の群馬中央病院に1ヶ月ほど入院してそれから不妊治療クリニックを卒業してからは、40分ほどかけて前橋の横田へ通っています!
(昼間は40分ほどかかるけど深夜だと15分くらい)

まだ出産はしていないので金額とかは妊婦健診のことしかわかりませんが、補助券使って毎回5000円くらいの手出しがあります。
住んでるところが高崎なので、助成金1000×10は使えません💦
でも申請すれば戻ってくるそうです!

胎児スクリーニングは18wと28wで必ずありますし、NIPTの説明もしっかりされます!

長々とすみません。。。
分からないことあればなんでも聞いてください🤭
答えられる範囲ですが、、

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます😭!回答とっても嬉しいです、、!

不妊治療で有名ってセキールですかね?

同じく高崎市在住で横田、昼間だと40分、深夜だと20分くらいの距離です😢運転はご自身でされてますか??

やっぱり市が違うと券使えないんですね😭💦券使わず¥5,000ってことですか?

INPTやスクリーニング受けたいのですが、
    年齢制限とかありましたか?

また、高崎だと佐藤病院が大半だと思いますが、横田にした理由ってありますか😭?

• 4月29日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

そうです!セキールです☺️
    セキールまでは自宅から10分ほどでした!

運転は自分でしていますが
    いざ何かあった時にこっちに知り合いがいないのでそれが怖いです。。。💦笑

1000円×10枚のは使えないだけで
    補助券は使えます!
    妊婦健診の補助券使って自費5000円って感じですかね、、!
    初期検査は1万くらい取られました!

年齢制限はなく、胎児スクリーニングは検診に含まれてるかのように次は胎児スクリーニングで予約取ってくださいみたいな感じで言われます!🤣

悪阻が酷くて入院管理必要と言われたのですが佐藤病院は初期検査の予約がその時は1ヶ月くらい取れず、横田はまず点滴だけでも来ていいとなったので行かせてもらいました☺️
    あとは、横田を選んだ一番の理由が面会時間内であれば何時間面会しても良い、立ち会いも全然OKなところでした!
    佐藤病院や他のところは、面会曜日決まってたり時間も10分だけ、立ち会いも産後2時間までなど決まりが多くて、断然横田がいい!となりました✨✨

• 4月29日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

セキール最後の砦といわれてますもんね!

それわかります😭💦
    私はそもそも運転が大嫌いなので不安すぎています、、😢が、パニック障害があるので無痛分娩がよくて、、となると佐藤は夜間と休日はできないというランダムが怖くて😭💦

1000円×10枚とは別にでるんですね!?
    それだけかと思ってました😂!よかったです、、!!

初期検査とは妊娠発覚の初診とは別ってことですか😔??佐藤病院ほんとに予約取れないしめちゃくちゃ待ちますよね、、。

佐藤病院なら15分くらいなので、最悪1人でも行ける自信があるので佐藤→後期から横田も検討してたのですが、最初から横田にされたってことですよね😢どう考えても横田の方が魅力的なのに運転が不安すぎて😂

• 4月29日
コキンちゃん

院長先生指名で1発で授かれたので
ほんとにすごいって思っちゃってます👏笑

わたしは運転は好きなほうなので
遠いのは苦ではないのですが
たぶん住んでる場所がきっと近いですよね?🤣
わたしも佐藤病院までは15分ほどですし!
となれば、横田への道順はきっと同じだと思うのですが、複雑な道ではないです!
特別道細すぎるとか、そーゆうのもなく大きな道通って全然行けれます🤙🏾

24時間無痛も対応してくれますもん!余計魅力的ですよね!
待ち時間も予約して行くのでそこまでめちゃくちゃ待つ感じはしないです👌🏻

助成券と補助券は別です☺️
それと高崎市は妊娠して応援金5万円、出産してお祝い金5万円もらえます!

妊娠発覚してまずは自費なので早く行けば行くほどお金かかります笑
⬆️これはどこの病院も共通です!
それとさらに、横田の魅力的な部分がK先生限定なんだと思うのですが、とてもエコーを丁寧に見てくれて普通なら料金がかかる4Dエコーも毎回検診で少しだけ見せてくれますよ💖

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

やっぱりすごいですね🥹✨
    今佐藤に通ってますがステップアップはセキールにするつもりです☺️

多分近いですね!!笑
    横田への道調べてみたのですがほぼ直線なので気合い入れればいけると思うのですが、なんせ群馬の運転怖くて😖💭

ほんとですか!?佐藤病院予約しても、謎に12:00予約5人とか入れてそれから早いもの順らしくて毎回お会計まで最低でも2時間は待たされます、、😭💭

K先生!覚えておきます🥹✨✨

初診は行ってる歴史も長いので、佐藤で落ち着いたら横田にかえるか〜と思ったのですが、最初から横田に行こうと思います😢

• 4月29日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

佐藤でも不妊治療ができるのですね☺️
    セキールは料金高いですが、可能性高いと言ったら何度も違う所へ通うよりは全然いいと思います👌🏻

ほぼ直線で二車線道路なので次曲がってるところが分かってればどちらかをゆっくり走っていればいいので大丈夫です!笑
    他県からお引越しされたきたんですか?

横田はスムーズにいけば1時間以内で帰れます!
    セキールは院長先生が人気で待つことが多かったです、、💦

横田をおすすめします✨笑
    それと病院食がかなり豪華みたいです💖

• 4月30日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

まだ誘発剤とかのフェーズなので佐藤に行ってるのですが、メンタル的にきついので(エコー持って出てきたりする人多い)来月でクリニックに変えるつもりです😢💭

そうなんです!転勤で群馬に来たのですが、それまで免許も持ってなくて、まさかの群馬で取りました🤣前は伊勢崎とかまで1人で行けたんですけど、一回盛大にぶつけてからトラウマでペーパーなりつつあります。笑

それはいいですね🥹🥹🥹!!
    もう横田にします絶対🥹🩷

あとは授かれるかどうかだけです、、😢✨
    がんばりますっ!😖

• 4月30日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

産婦人科と生殖医療分かれている病院がメンタルにもいいですよね!

何かあればまた全然聞いてください🥳

• 4月30日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

お久しぶりです🥹
    妊娠検査薬で陽性が出たので、初めて横田に行こうと思うのですが、初診は予約なしで行くと書いてあったのですが、、結構待ちましたか😭💦?

• 5月11日