コメント

SF
車のローンかけてなく現金一括購入してるので月にかかるお金はガソリン代、自動車保険です。保険に1万程、ガソリン月1.2回入れてるので約2万。半年点検、1年点検、車の税金年1、2年後には10万程の車検。後は駐車場代、高速料金諸々かかるので維持費で考えると最低限でも年50万前後はかかりますね😌

はじめてのママリ🔰
夫が乗ってる普通自動車(ハイブリット)
毎日40〜50キロ前後走行してます💦
毎月ローン3.7万、ガソリン2万、保険1.2万。
私が使用してる軽自動車
送迎や買い物の時使ってます。
ローンはなくて、毎月ガソリン8千円くらい入れてて、保険料で8千円。
あとは、年一で税金
2年に一回車検
3〜4年毎に、夏タイヤと冬タイヤ購入してます。タイヤ交換も頼めば料金かかりますね💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!税金はどれくらいかかりますか?💦
- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
夫の車が約3.5万
私の車で1万ちょっとです!- 3月30日

ままり
7人乗りワンボックスカーで毎月必ずかかってるお金は自動車保険1万5千円、ガソリン代2万で、3万5千円くらいです。遠出することがあればガソリン代や高速代がプラスでかかってます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!✨買おうかカーシェアのままいくかカーリースか迷っていたので参考になりました☺️
- 3月30日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
すみません、月々はいくらかかりますか?
たまに発生する車検とか抜きで、毎月必ず発生するもので金額はどれくらいになりますか?
駐車場代は抜きでお願いします💦
SF
月に換算すると自動車保険とガソリン代駐車場含めて約3万前後ですね!
はじめてのママリ🔰
参考になりました!ありがとうございます✨☺️